молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Мёртвый любовник

Ещё из местных бытописаний.
Несмотря на то, что здешний стафф, альхамдулиллях, хоть и тает, но par exellence, сохраняет некоторую стабильность состава, есть и новички. Плюс, как бы ни было тут умиротворённо и совершенно не русскоязычно, есть и гости. Которые, что бы там ни было, временами проявляют чуть слишком оживлённый интерес к моей скромной персоне - даже невзирая на то, что большую часть времени я совсем прячусь - и сразу сплю. Как Кот (наверное, я его теперь здесь замещаю. "Оригинала" Кота нет вот уж как несколько лет).
И это первый раз, когда "смолл токи" с милой расстановкой точек над "i" до такой степени мне осточертели, что я принялась художественно врать, параллельно радуясь свежей реакции на свои экзерсисы - всё разнообразие.
Дело в том, что все, безотносительно к местному или "импортному" происхождению, кто таки жаждет вступить со мной в коммуникацию, одинаково недоумевают, как же так, я тут такая вся одна - ну и, в меру воспитанности, изъявляют готовность и горячее желание непременно спасти меня от тягостного одиночества. При этом, делая всякие реверансы и книксены, обязательно замечают змейку, с которой мы в путешествиях неразлучны вот уж почти как 15 лет. Далее следует неизбежное мимими (поскольку никто не может устоять от мимими перед змейкой) - и вот тут, уже выслушав полагающиеся ахи и охи на тему своего здесь сольного пребывания, я рассказываю, что змейка - подарок my beloved, который, понятное дело, трагически помер энную протяженность времени назад. Далее я всенепременно, плюя на инициативу другой стороны, ударяюсь в подробности и красочно описываю обстоятельства трагической гибели.
О, сколькими же вычурными способами отдавал Богу душу возлюбленый мой за эту неделю - то быстро, но экзотично, то медленней, но ужасней - и, что характерно, обязательно в моём личном присутствии (что позволяет мне детализироваться едва ли не бесконечно )) И излагать эти подробности можно в разных оттенках сдержанных эмоций, и совсем уж захватывать внимание, и колдовать - и.. наблюдать эту прекрасную смену эмоций на чужом лице, каждый раз дивно разнообразную в нюансах. Люди, какие бы они ни были, любят причудливые сентиментальные истории: большинству из них это позволяет неосознанно убедиться в том, что они и вправду живут здесь и сейчас. Ну и от меня им, за несбычу невнятных мечт - вот такая вот шехерезадская компенсация. Походя. А им - приятная такая щекотка, сюрпризом, без всяких усилий с их стороны.
Как ни странно (не странно, конечно, как раз таки), все счастливы. Ну.. в том смысле, что все пережили - действительно - некий набор ощущений, достаточно ярко отстраивающий моменты этого переживания от обыденности (я - в смысле преодоления "одинаковости" смолл токов, они - ну.. понятно же 8)), а главное - бинго! - каковы бы ни были подробности внутренней реакции внимающих, мы со змейкой тут же попадаем в сакральную сферу неприкасаемых неприкосновенных далее. Священная дистанция, на которой мы так проникновенно улыбаемся друг другу при каждой новой встрече - и меня, так волшебно далеко и так чудесно отдаленно, провожают взглядами даже те, кто и не подозревал в себе такой безбрежной меры романтической чувствительности.
А возлюбленный мой, между тем, продолжает умирать тысячью (и одной) смертей. Щепотка соли и немного перца (чтобы не доиграться до обезвоживания) в ежедневный здешний "суп дня". Без чеснока. У меня ж аллергия. И разнообразнейшим спектром ежедневных и ежевечерних смертей своих дарит мне - Небо. Дарит мне - Ветер. Воду. И - Свет. И - Огонь. В честь Него каждый день я разбавляю розовое вино водой - до прозрачности. Как это делали древние - в общем-то, в тех же пейзажах.. В честь Него я каждый вечер - на тризне. Которая - Праздник. И Танец. В честь Него поминаю чудесно-безумного Фридриха, помнится, проговорившегося о бесконечно повторяющейся смерти Его. Но отчего-то запамятовшего, что все вообще священные праздники - именно об этом, по этому поводу. В честь Него поджигаю за крылышко чахлого феникса. В честь Него вижу сны.
В честь Него я здесь - заместитель Кота (как же долго уже отсутствующего), в честь Него же, котово заснув и сегодня, прямо днём, увидела, как одна загорелая немецкая девочка-приёмыш (она тут и вправду есть) гладила мою змейку (которая была вывороткой - больше синего, чем белого) и приговаривала на хинди (который я отчего-то вдруг понимала во сне) - она исполняет любые желания, всегда исполняет любые желания, если только не переставать её гладить.
Tags: conversations with god, genius loci, коллекция смертей, мои ночи прекраснее.., ночная жизнь в раю, родина предков :), сказали во сне, тайны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments