молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

О низких частотах

Говорят, "звук" черной дыры - си-бемоль из триста шестьдесят какой-то там октавы вниз от восьми привычных..
Всяческий гул и вибрации - чем ниже по тону, тем лучше - с самого детства, всегда, были для меня притягательны и очень приятны. Я и сама "гудела", бывало, что часами подряд - и чем ниже получалось, тем было приятней (собссно, к чему тут прошедшее время? )). Кроме того, всю жизнь я слышу.. мм.. как бы это.. фоновый тон? В общем, как бы подспудные звуковые колебания того или иного рода, присущие тому или иному месту-времени - именно как некий общий гул, такой вибрационный лейтмотив, что ли.. В детстве было занятно - потому что я, разумеется, думала, что это слышат все, но сопровожденная энное количество раз таким традиционным "не придумывай", быстро перестала делиться впечатлениями )
У Эль Гуны вот такой специфический оооочень низкий звук случается - не постоянно, но регулярно. Как будто включаются какие-то неведомые спрятанные могучие механизмы - и.. ну, такие вибрааааациииии.. Океан на Маврикии тоже, низко колеблясь, гудит очень мне симпатично, самолеты, опять же, все такое.. Ну, это из универсально слышимого спектра. Касательно же упомянутого гула-фона всякого места-времени - тут, если вдруг придет в голову спросить визави "слышишь?", ответом наверняка будет недоуменное "что?"
А у вас как с этим? )
Есть предпочитаемые высоты-частота-характер звука? Есть то, что оказывает на вас какое-то особенное воздействие? А может, кто-то еще слышит вот эти вот постоянные "фоны", м?
Tags: 5 чувств + ..., вопросы в пространство, просто так, родина предков :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments