?

Log in

No account? Create an account
О просветлении кота Леопольда - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2015-09-13 21:41
Subject: О просветлении кота Леопольда
Security: Public
Tags:мои ночи прекраснее.., сказали во сне
Нет, как ни лень, а, все же, запишу (забуду ведь без следа иначе).
Приснилось, что мне заказали весьма странный "кавер" мульфильма про кота Леопольда - конкретно той серии, где он выжирает "озверин" - ну итд.
Но заказали очень странные мусульманские ребята, замороченные на каком-то диком миксе исламского мистицизма-суфизма с махровым таким европейским экзистенциализмом-юнгианством (вот вообразите, да 8)): они и выглядят соответственно - вот как если бы таких вполне себе исламских младорадикалов облачить в очки-костюмчики французских шестидесятников, навертев сверху малость более современных гламура и хипстерства, но не похерив, а напротив - акцентировав - вполне фундаментальный образовательный бэкграунд. И заказали сразу всё - и сценарий, и режиссуру, и художественную постановку - мне, "как каллиграфу и философу" (эт прям цитата), дав определенные, достаточно жесткие установки.
В итоговом видеоряде пресловутый Леопольд достигает у меня быстренько вершин мистических прозрений, продуцируя самим процессом своего, конечно же, суфийского кружения, подвижные вьющиеся каллиграммы "иншаАлла", которые не очерчены отдельно, но, как расходящиеся волны, пластично изменяют привычные картинки реальности вокруг него - уже идущего по некоей абстрактной дороге в просветленном состянии мневсёэтопофиг - включая, разумеется, злокозненных мышей, невольно (как и всё прочее вокруг) изгибающихся частями этих повторяющихся надписей. Эмм.. Ну то есть вот представьте себе конкретную мультяшную мышь, которая вдруг становится (не переставая при этом быть мультяшной мышью) такой фри-хэнд каллиграммой إن شاء الله‎‎ - и, при всём том, её изумленное "лицо", по факту такой трансформации. Ну и большая часть гэгов в отмороженном мультике этом строится, разумеется, как раз вокруг этих глючных мышиных трансформаций - а сам Леопольд продолжает величаво и отстраненно ломиться куда-то вдаль, нифига не замечая (перекрестным монтажом врезаются причудливые вселенские фракталы, которые он в это время созерцает) и только периодически мелодично повторяя приятным низким баритоном Allahu Akbar ))) И всё это вместе одновременно эдак просветленно возвышенно и - ну вот правда! - дико смешно ))
Ах да - а делаю я всё это анимационное "кино" с продакшн-командой какой-то очень успешной и раскрученной интернет-игры, и вначале (понятное дело) мы все страшно ругаемся, потом интенсивно колбасимся - но, в результате, испытываем ни с чем не сравнимый подъем и восторг от того, что у нас получилось.
Заказчики тоже довольны )
Я спрашиваю у них, как они, собственно, собираются распространять итоговый продукт - и те хитренько так посмеиваются, из чего сразу становится без всяких слов ясно, что мультик этот будет внедрен едва ли не на каждый комп в мире посредством какой-то совершенно запредельной вирусной атаки. "Про преображение Леопольда узнают все" - веско замечает их лидер, теребя свою аккуратную бороду и поблескивая очками в старомодной толстой оправе - "и самая последняя мышь под самым последним веником почувствует ритм иншаАлла - всей душой и всем телом своим". Он говорит это с пафосом, но видно, что держится из последних сил - так его распирает ) Ну и тут уже мы все - вся продакшн-команда, и вся эта мутная группка "заказчиков" - таки не выдерживаем и начинаем безудержно ржать ) До слёз, натурально покатываясь - и всё такое. На фоне гигантского экрана, на котором - вертящиеся по кругу прекрасные фракталы, видения мультяшного Леопольда, под мягкий его баритон - Allahu Akbar.
Post A Comment | 3 Comments | Поделиться | Ссылка






starrrik
User: starrrik
Date: 2015-09-13 20:02
Subject: (без темы)
Хо! Только и смог я сказать :)
А ещё обрадовался аватарке! :)))
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: сама себе знак
User: une_hirondelle
Date: 2015-09-13 20:04
Subject: (без темы)
Keyword:сама себе знак
Решила, что к такому сну эта давняя - самая подходящая )))
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



starrrik
User: starrrik
Date: 2015-09-13 20:08
Subject: (без темы)
Абсолютли!

:)))
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Ноябрь 2017