молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Маленькие человеческие эпизоды на равноденствие в городе Мосыкэ

*
Стою сегодня в микроочереди в "Азбуке", передо мной - такая классическая семья миддл-класс, папа-мама 30+ с полной тележкой всего - и их дочка, девочка дошкольной категории (4 ей, 5? - я не разбираюсь в детях): ребенок тихо развлекает сам себя рассматриванием и троганием всяких вот этих мелких штучек у кассы, но так.. рассеянно, спокойно и необязательно. И вдруг :) Достаточно громко - но без всякой экзальтации - "Мама! Папа!".. Типа обращается ) ОК, оба родителя обращают внимание. "Я вам хочу сказать важную вещь", - говорит ребенок (те уважительно эдак выдают особое внимание внутри ребенковой мхатовской паузы). И тут девочка веско и значимо, и как-то просто очень, а одновременно по-взрослому артикулирует: "Я. Вас. Очень. Люблю" 8)
Так прикольно - и вдруг )
Тут, что характерно, каждый по отдельности, говорят ей в ответ, индивидуально, но при этом получается, что одновременно: "И я. Тебя. Очень. Люблю. Доченька". Причем, без всяких приторных соплей, тоже так, типа, взросло.
:)
Вот если бы это, не дай бог, паче чаяния, попалось бы в какой киношной сцене такое - ну стошнило бы от ненатуральности сразу же! Но живая же жанровая сценка, йоу - ни слова от себя )
Ваще. Не была бы живым свидетелем, ни за что бы не поверила :)

*
До этого. Зашла после работы перекусить, сижу на курящей веранде непосредственно рядом с застекольем обреченно некурящего кафе. Читаю всякое в телефоне, курю, ем, все такое.. Из-за стекла чувствую взгляды, но я привыкла же - и это всегда просто фон.
Не. Мне тихонечко оттуда (изнутри) стучат )
Смотрю - там парочка: дяденька постарше, барышня помоложе, но в целом - все тот же миддл класс, такой.. вполне милый :) И вот они оба с каким-то прям странным даже энтузиазмом мне машут - и дальше у нас активная пантомима, сводящаяся к тому, что те всяко приглашают меня к себе за столик "пообщаться" (не, пантомимно точнее даже - "поболтать", это весьма выразительно и артистично показывается) - и улыбаются, и милые, на самом деле - но я им пантомимно же делаю всевозможные реверансы, дескать, реально очень мило и приятно, но я тут.. э.. ну.. телефон вот у меня с интересным, сигарета, и вообще.. ) В итоге, мы добродушно чокаемся нашими вполне скупыми напитками через стекло - ну и, по крайней мере, как мне кажется, все довольны и умиротворены 8)

*
Мне кажется, Москва, ухнув в такое внезапно концентрированное бабье лето, весьма симпатично - легким приятным нюансом - подвинулась крышечкой. И многое человеческое в ней вдруг стало так же неожиданно тепло и по-хорошему странно. Мило-мило. Мимими :)))
Tags: ..тааак.., genius loci, подглядываю, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments