?

Log in

No account? Create an account
..о чудаках и чудовищах - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2009-06-16 20:28
Subject: ..о чудаках и чудовищах
Security: Public
Tags:мифы - в жизнь, проговариваюсь
..мифы - в жизнь. Ага. Я расскажу здесь пару историй, которые мало кому покажутся интересными и из которых не следует ровным счетом никаких выводов. Обрывками - как синопсис.
*
..как-то, в самом конце прошлого тысячелетия :), я делала один большой некоммерческий кураторский проект, посвященный пустоте. Дело было в Минске (точнее, в Мнимске). Опущу детали концепции - в целом, проект был своего рода модусом не-места-не-времени (посему и назывался "хрон-А-топ"): символом его был черный круг. Примерно за две недели до начала этого не лишенного странности пятидневного.. гм.. действа в знаковых местах города клеились черные кружки из оракала - рассеивались "споры" Пустоты. Кружки были 10 см в диаметре и не содержали никаких вообще надписей - просто черные кружки..
*
..старинный мой френд shuster  (знакомы мы аж с 93 года прошлого же тысячелетия) затеял сообщество gueerfish_ru, символ которого - рыба-на-ножках - был когда-то выдуман нами совместно - случайно, в процессе стихийного.. мн.. порождения чудес..
*
..сфера моей профессиональной компетенции - брендинг, реклама, PR. Это социально востребованное ремесло. За это платят. Я это умею и имею в активе некие подтверждения того, что не зря ем свой хлеб (и пью вино, да). Этой же сферой ограничивается моя социальная "встроенность" и востребованность. В остальном я всю жизнь говорю на птичьем языке сама с собой. О чудесах. Иногда - ими..
*
..буквально сегодня [info]shuster  рассказал мне дивную историю про кирпичную стену в начале Столешникова: в ее щелях, случайно и странно - загадочно - случился обмен таинственными знаками (не буду раскрывать подробностей, ибо соизволения на это не просила): суть в том, что до сих пор реет вокруг нее таинственный чудесный ореол. Нет однозначной разгадки - но есть продолжение..
*
..несмотря на то, что черные кружки ничего никому не "подсказывали", в день открытия моего проекта пришло на удивление большое количество правильно странных людей. Не из художественной тусовки (самим участникам - 18ти художникам и куратору - "светиться" было запрещено по изначальному замыслу). По ступеням на верхний этаж (где все происходило) были раскатаны 2 рулона бумаги: один, на котором писался день за днем (и раскатывался дальше) кураторский текст, другой - для посетителей. Там же - оставшиеся черные кружки, которые люди уносили с собой. На следующий день (и на следующий за ним, итд) они приходили вновь, потому что каждый день многое менялось: всего становилось все больше. И писали на раскатывающейся по залу бумаге (в том числе, свои энцефалограммы), и продолжали уносить с собой споры Пустоты. И клеили их по городу. Повсюду. И на себя, бывало, тоже..
*
..надпись "здесь водятся чудаки", адрес сообщества в жж, место, куда можно вписать свой юзернейм - вот, что предполагается на оракальных кружочках, которые будут получать члены сообщества queerfish_ru , чтобы иметь возможность "пометить" ими любимые, странные, атмосферные места своего Города.
Реклама, PR.. "Станки, станки.." (с)
Чудо? chudo_ru , ага..
*
..когда я родилась (с некоторой задержкой), на меня села ночная бабочка. Стадия гусеницы (гууусеницы :) змеи-на-ножках), кажется, уже пройдена. Нынче - куколка, молчаливая. Ну а потом - опять бабочка..
*
..в день закрытия все "обнулялось": люди, ожидавшие апофеоза и развязки, приходили в неожиданно пустое помещение: только два исписанных и раскатанных уже по всей выставке бумажных рулона скатывали два черных длиннохвостых скарабея - и спускали отчаянно с лестницы. Вниз. Это было 30 мая 1999 года. В городе Мнимске. Была гроза, первая в том году - и под нее мы - скарабеи и прочие участники - торжественно пили - нет, не пиво - красное вино..
На следующий день мы гуляли по городу - отмечая то здесь, то там наши круглые "споры". И на каждом фонарном столбе, на приспущенных флагах - черные ленточки..
*
..рыба-на-ножках - тварюшка из мира иного. Разумеется, сопряженного с этим. Но - ей ли быть просто рекламным носителем?
..знаки, случайно встреченные, загадочные, не дешифруемые сразу - это Знаки. Из них - ткань не просто реальности - Реалиоры.
..того, кто, бывает, причастен Чуду, порой назовут чудаком. А порой - и чудовищем..
Чудо, Бог, Вселенная, Бесконечность, Любовь, Вера, Надежда - и Мудрость, София..
chudo_ru , ага..
*
..может быть, так и надо. Только куколке непонятно, ей нечем: размотать нитку шелка по лабиринту опять, до потери себя?.. Минотавр спит, потерянный - а значит, и спрятанный более чем надежно.
Чудовище.
Звезды.
И бабочка..
Post A Comment | 8 Comments | | Ссылка






молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2009-06-17 07:11
Subject: (без темы)
да, спасибо - эта история для меня ценна тем, что была на самом деле.. ну, то есть, реальностью, той самой реалиорой.. как, впрочем, и некоторые другие..

по поводу оффа:
спасибо :)
..когда-то давно я трудилась в копирайтерской ипостаси, потом креативдиром
последние почти пять лет - тоже директор по всяко бренд-коммуникации в одной не оч маленькой компании - т.е., вроде как, пока трудоустроена.. и нет никого в поле зрения, кто бы, возможно, подошел, увы..
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Дмитрий Чернышев: black
User: mi3ch
Date: 2009-06-17 07:39
Subject: (без темы)
Keyword:black
прошу прощения
действительно, куда я со свиным рылом...
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2009-06-17 08:23
Subject: (без темы)
..?..
..если бы я просто ответила "спасибо, увы, нет" (как первоначально и хотела), это тоже бы, наверное, как-то не так прозвучало. Решила, типа, пояснить, мда..
..даже не знаю.. наверное, я совсем не умею адекватно передавать в словах то, что хочу сказать (что, кстати, вполне себе копирайтерская профнепригодность 8)
прошу прощения
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2019