?

Log in

No account? Create an account
Внезапно полностью истоптана котами 8) - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-01-04 03:45
Subject: Внезапно полностью истоптана котами 8)
Security: Public
Tags:genius loci, лайф из бьютифуль!, подглядываю, резвлюсь, родина предков :)
Вот ничуть не метафора в заголовке - самый буквальный смысл: сегодня стирала с бедуинского пальто многочисленные - и чёткие же! - песчано-пыльные следы разных котовых лап. Не говоря уж о вытряхивании разноцветной шерсти - сквозь сообразные моменту редкие аллергические слёзы ))
Просто внезапно для себя (бродила сквозь виллы по побережьям лагун и не особо-то планировала) попала, итоге, в даунтаун - и тут Khafr El Gouna внезапно объявил себя филиалом Стамбула 8) И пошли коты. Вот иначе не скажешь - они именно пошли. Гурьбой. Сразу отовсюду - и, понятно (почему-то) ко мне )
Но главным предтечей котонашествия был, конечно же, особый вступительный котодух, взглянувший на меня пронзительно из радикальной светотени любимейших даунтаунских окон, до которых, сколь неожиданно для себя самой, столь же и сладострастно, я сегодня опять дорвалась.

windowcat

Блестел на меня глазом сквозь сюрреалистическую москитную сетку, что так мила мне за эти свои совершенно сногсшибательные эффекты на фотографиях. Трагически-вдохновенный, портретный. И - надо же - меня, на самом деле, приманило изначально непосредственно соседнее окно с тенями от ветвей - но бац! - и этот взгляд: всё, моментально пала жертвой )..
Подошла близко и трогала сквозь сетку - а он смотрел и касался носом через неё.. и тут вдруг выпрямился, увенчанный звездой самой Эль Гуны*..

windowcat2

..и так по-монгольски пленённо смотрел прямо в глаза..
О well.. с Константином я уже была знакома - ну а теперь (да, внезапно - в Эль Гуне) привет Чингиз Хану, похоже.. Тоже отбывает положенные сроки теперь, бедолага.

_________

* Символ (официальный логотип) Эль Гуны - пятиконечная звезда в круге. В египетской иероглифике ровно этот знак означает Дуат. Такая же звезда, но вне круга - просто звезда (какая-либо из небесных). ОК, в оригинальном начертании она (что в круге, что без) более напоминает графикой-пластикой морскую звезду, но эниуэй всякое пятиконечное звездообразное, встреченное на этой территории, в круге или без, по умолчанию всё равно означает genius loci.

_________


Ну вот. А дальше, собственно, они пошли. Хотя нет, вначале ещё, вроде бы, лежали..

kotiki4

..но напряженная тактильность подушечек лап, обёрнутые вокруг них же хвосты в сочетании с этими вот танго-позами и.. уже вращение (ибо нет сил никаких уже!) в солнечных лучах - всё предвещало 8)
Ну и да. В очередной пустынный дворик меня сопровождала немногочисленная - но зато жаждущая - кото-свита, в которой наблюдалась эффектная конкуренция за право гладиться особенно качественно.

kotiki1

Ну вот. Кадры почти одновременные и оба - в пространстве совсем небольшого двора (более наглядно мне удалось показать "драматургию" в коротком инстаграмном видео). Так получилось, что в этот момент мы близко общаемся с одним, а ревнующий слишком горд, красив и доминантен, чтобы пасть так низко подойти в одну компанию - однако, реакция его более чем красноречива, n'est-ce pas? Вот этот.. хвост. Вот этот.. взгляд. Окей, бонус - взгляд ближе..

kotiki2

..(вот хрен с ним с качеством - телефон в руке иногда сильно удобнее камеры, зеркалка она или без-) полагаю, "выражение лица" исчерпывающе объясняет весь расклад.
Но котику всё известно про себя - и что гладился качественней, и что во много раз круче, красивше и благополучней - поэтому, матёро сутулясь и, выразительней любого среднего пальца, подняв хвост трубой, он нам позволяет. Удаляясь куда-то навстречу романтичным даунтаунским горизонтам )..

Однако это не всё. Нагулявшись, заруливаю в Dunes освежить себя "Стэллой" и заодно покормить электричеством роутер, с параллельным производством инстаграмок - и, конечно же! - там собственных килограммов десять Кота, длинношёрстного, ярко-рыжего. И все эти килограммы целеустремлённо и неотвратимо набегают на меня, без лишних предисловий взгромождась на колени и уже предварительно утробно мурча..

kotiki3

..тут, правда, следует некоторая мелкая засада, хорошо знакомая стамбульским макрокотам, но, по всей видимости, не особенно предвидимая местным представителем этого славного рода - а именно - колени-то.. эмм.. чахло-острые - и как ты на них ни располагайся, всё равно что-то как-то.. ей-богу, как в старинном анекдоте про бороду под одеялом или над )) В общем, в итоге, котогигант с порванным в честных боях ухом счёл за благо заделаться мирным хранителем моего рюкзака - и предсказуемо сопротивлялся расставанию уже с ним, когда я таки надумала покинуть заведение.
Зато за те не очень многие отчаянные минуты обустройства и параллельной низкой вибрации успел согреть меня лучше всякой печки ) Последующая лёгкая слезливость и богатырский чих, сопровождаемые обязательным заглатыванием антигистаминного - ничтожная плата за вот такое тепло :)
Post A Comment | 3 Comments | Поделиться | Ссылка






gilgamesch
User: gilgamesch
Date: 2016-01-04 10:30
Subject: (без темы)
Вечные коты! В том смысле, что вездесущие. Хотя...
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2016-01-04 11:25
Subject: (без темы)
Не вездесущие - потому, что их появления (равно как и не-появления в других случаях) имеют Значение. Но вечности, при этом, у них не отнять )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



gilgamesch
User: gilgamesch
Date: 2016-01-04 11:30
Subject: (без темы)
Вот как раз потому вездесущие, что могут появляться — как и, да, не появляться — везде )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Ноябрь 2017