?

Log in

No account? Create an account
Эт ничего, что я много курю? )).. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-01-04 04:31
Subject: Эт ничего, что я много курю? ))..
Security: Public
Tags:проговариваюсь, просто так, родина предков :)
Пользуясь оказией внезапного своего попадания в здешний даунтаун, отхватила в супермаркете аж целых пять пачек местного Gauloises Blondes-Bleues (и всё равно же не хватит - к моим уже почти скуренным трём блокам. Ну.. пойду ещё )). Уже имела возможность сравнить. Well.. Я не знаю, что такое волшебное делают со всеми производителями по лицензии правообладатели торговой марки (Liberte. Toujours. Стопудово ключ - в этом )), но факт: они (сами сигареты), чёрт возьми, действительно не отличаются ото всех других (даже, мистическим образом, и российские за всё это время умудрились не изговняться!). Может, ещё ну чуууточку мягче вкус.. Но это даже приятный нюанс.
Вместе с тем, увы, не обнаружила своего ностальгически и всяко-проче любимого "Smokers die younger" (о чём, припоминаю, в своё время у меня даже был отдельный, с эдаким философическим флёром, пост) - зато долго хохоталась в сразу двух ипостасях - дизайнерской и медицинской - созерцая то, что они наколбасили в качестве СТРАШНОЙ картинки на обеих сторонах каждой пачки. На картинке, насколько я скромно понимаю в патанатомии, изобрАжено то, что в миру называют "рак горла" - типа, в терминальной стадии. Но меня беспокоят кривули (картинка в оригинале, понятно, растровая - и.. ээ.. нет, я не хочу ничего знать об изначальных размерах и разрешении этого скромного джипега )): это ж какой бестрепетной рукою надобно было их ТАК загибать?.. В итоге, всё выглядит.. мнэ.. ну потешно же - как с полиграфической (боже-боже, я когда-то была настолько тупо-наивна, что переправляла сюда тяжеленные тифы с каллиграфией - типа, "для качественной печати", бгг), так и, собственно, с медицинской точки зрения. Ну "ягодка" такая красная висит внутри перечернённой тени под подбородком, ну ниже эдакая овальненькая язва с комично прочерченной внутри (опять же чёрным) буквой Z - а сзади выбитые в "ноль" две ядовито-голубые складочки от занавески. И грозная писуля на арабском, которую мне лень после всего этого переводить (я ж всё равно догадываюсь, что нет в ней того романтического призвука, который был так мил сердцу моему в упомянутой выше чудной фразе).
Резюме:
1. Smokers die younger anyway ;)
2. Liberte. Toujours :)
3. Местный Голуаз можно и нужно! курить :) В эльгунском даунтауне - всего 16 паундов за пачку.
4. Даже всё понимая про местных верстаков и полиграфию, подозреваю, что на этом "ответственном участке" сидят таки жирные тролли, которые, ухахатываясь между частыми затяжками, делают ровно то, что делают.
5. Более того - прозреваю среди них особенно жирного Главного Тролля, который, ко всему, имеет ещё и некоторые медицинские познания.
6. LIBERTE
7. TOUJOURS

Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Ноябрь 2017