молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

9 января. Два года. Я пишу из Эль Гуны.

Мне тут на прошлой неделе приснился сон, не сказать чтоб светлый. Про пожар, которому Инессочка радовалась, показывая его отдалённую запись на телефоне - дескать, вот, говорила она, эдак просветлённо улыбаясь, справедливость, всё-таки есть.. И уже в этом была нехорошая такая странность, а потом.. Потом запись на телефоне продолжалась - и пожар становился ближе, и съёмка была уже даже изнутри помещения, которое горело - и в кадр попадала сама Инессочка, со всё той же просветлённой улыбкой - и становилось так ужасно ясно, что это - поджог, и в её исполнении.. а всё потому, что отчего-то вовремя не остановила видео на телефоне. В этот момент я проснулась (как раз солнце вставало и заглядывало первыми лучами в глаза моего здешнего "дома") - оттого, что ныла (буквально), проснулась от звука этого собственного нытья: так невыносимо мне было продолжать видеть это вовремя не остановленное видео. И слишком чётко всё помнила. Но, потестив собственную память на предмет фамилии некоего семейства, связанного с событиями 10 ноября 2012 года, с облегчением обнаружила, что напрочь её забыла. Ну нет, потом она как-то всплыла между делом, неважно - но в том моменте я прям выдохнула..
Нет надо мной твоей власти (с).
Я не знаю, зачем мне писать сейчас это всё. Сон действительно был нехороший.
Год назад. 9 января. Год. Я пишу из Сивы.
Два года назад. Две записи за один день.
Так получается, второй раз подряд, что если я не прихожу к пустыне в этот день, она, так или иначе, приходит ко мне (ну и вообще.. эниуэй, мы тут по соседству). Так получается, что (и уж это совсем не случайно) второй год подряд этот день я встречаю на родине предков :)
Так получается, что моё "Лети!" - оно про неё, безусловно и неоспоримо, в модусе искреннейшего из желаний, почти заклинания, на которое я, впрочем, не имею никакого права, как не имеет права никто ни за кого решать - лишь только следовать воле решающего-за-себя, если таковая вдруг безусловно артикулирована. И - про меня - в модусе непосредственного действия, как бы несовершенен и нестабилен ни был этот полёт.

Такое.



Музыку оставлю ту же.

Tags: 5 чувств + ..., conversations with god, inshaallah, memento, проговариваюсь, родина предков :), сказали во сне, страна теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments