молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Один день. Один дом. Одна подпись - и неописуемо..

Ну вот да. Неописуемо и невозможно: один (первый) мой день в Тбилиси вместил столько всего - и такого, что даже пытаться не стоит развернуть его в некий иллюстрированный нарратив. Посему - лишь одной только Встрече и одной - но сколь же моментальной! - подписи посвящаю картинки и строчки.
Удивительный дом. Невозможно прекрасный. И теперь уже на одной из стен его - вязь о сплетении Красоты и Рая.

thathous_calligr_inet
По клику на картинку - РАСПАХНУТЬ!

Вообще-то, к удивлению моей здешней проводницы, он был уже закрыт - но.. некоторая не особенно вычурная ловкость моих пальцев - и мы оказались уже внутри его заброшенного дворика.
Сколько же в нём переходов в иномиры.. всякая лестница, каждая дверь и любая из столь многих комнат. Этажи, галереи, баллюстрадки и стёкла. Он и весь целиком - иномир, вне сомнения.

thathous_stairs_inet
По клику на картинку - РАСПАХНУТЬ!

И столькие жизни, и столькие души здесь вьются.. И сколькие же - да бесконечные! - сны..

thathous_windows_inet
По клику на картинку - РАСПАХНУТЬ!

Он - говорит, это шёпот, конечно (до всяких звучаний и после них), но его - очень слышно. Вот как Тате сейчас:

house_tata

Он оплетает высохшими лозами, шуршит, потрескивает, пахнет - такой сухой бумажной пылью, как старое время, которого, кажется, нет просто потому, что про него случайно забыли. Деревом пахнет - ну.. таким, которое не помнит, что росло когда-то собственно древесной формой.. красной охрой и пепельной сепией, фресками старыми из-под пыльного голубого фальш-потолка (которые не покажу, потому что тогда и этот пост вообще не закончится), сухим холодом и желанием согреться (о невозможности чего тут тоже имеется надпись на камине, которую опять не покажу по уже обозначенной выше причине), и, наоборот, чуть влажными стёклами, запотевающими от отражений неба.

thathous_inet
По клику на картинку - РАСПАХНУТЬ!

Он кренится во все сразу стороны - он плывёт, но так.. медленно (как летит - но нызэнько (с)), он тихонько качается, как остов корабля в каком-нибудь там условно Саргассовом море, он и спит - и снится (нам. А мы - ему, ну понятно же), он подвешен в туманной такой невесомости всех этих снов. Он очень мягкий местами.. особенно вот там, на этом съезжающем вниз козырьке, куда я выхожу, чтобы..

process_callig1_inet

..зацепиться флейцем за высоту, максимально доступную росту, повиснуть на ней своим бедуинским пальто на мгновение - и..
А разноцветная труха всех остаточных - но сколь многих-то! - слоёв штукатурок сыпется-сыпется, забирая с собою тушь и пудря кисти.. и всё равно каллиграффити вьется, всё больше на ощупь и по тому же надзвучному шёпоту, без возможности отойти отлететь и посмотреть )..

process_callig2_inet

"Отлетишь потом". Вот что он шепчет мне. Ну да, конечно. Я касаюсь чёрными пальцами стены, я почти не могу подписаться по ней маркером - слишком быстро и густо её штукатурка пудрит ему носик.. я стучу сердцем вниз по каждой его ступеньке - и он смотрит на меня сквозь полупрозрачные линии моего Аль Хоба. Сквозь этот градиент. Любви. Ага.

thathousestairswindows

Но это ведь я о ней тут взяла и своенравно написала. Whatever.

anotherviewswall

Whatever.
Теперь с козырька его смотрят на грустную старую улицу Красота и Рай.
Tags: 5 чувств + ..., conversations with god, genius loci, встречи, страницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments