?

Log in

No account? Create an account
Tbilisi doesn't love me ) - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-02-09 01:13
Subject: Tbilisi doesn't love me )
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., подглядываю, проговариваюсь
Ща-ща, поясню )
Ну да, во-первых, тут есть такой милый городской вайфай с названием "Tbilisi loves you", бесплатный и беспарольный - который, если сильно повезёт, можно отловить, а если повезёт ещё больше, то даже по нему законнектиться. Очень актуальная возможность, учитывая, что телефонный интернет здесь швах, точнее, в большинстве мест Старого Города, вовсе нихт (вспоминаю опять Иран). Нет, мне с ним (этим самым вайфаем) даже фрагментарно нынче повезло, ага. Ой - ну и, разумеется, совсем даже не только с ним. И с хинкали, и с вином, и занятными всякими картинками (которые все по-прежнему множатся здесь), и.. Ну вот да - с погодой нет. Сегодня так вообще был жуткий собачий холод и снег с дождём - и влажность (но здесь, кажется, вообще всегда) зверская, поэтому дышу я тут вообще весьма относительно.. но это так, издержки. А уж как мне повезло со вчерашним днём, в котором и дивная прогулка, и - в отдельности - вот только что романтически живописавшийся дом с чудным каллиграффити-экспириенсом, и вообще уж немыслимо прекрасная вечерняя дегустация таких удивительных и непривычных вин в уникальном Vino underground, сопровождаемая лично виноделами, вкусной едой, а затем и волшебными-разными пениями - всё это в замечательной компании!..
Но я сейчас немножко не об этом.
Как бы это.. Ну, я привыкла, честно говоря, что.. э. Что, где бы я ни оказывалась, в очень разных местах и странах, люди - они улыбаются-улыбаются. Ну да, как правило, не просто так, но - мне. Ыгы. Особенно так - как дети (которые не противные)). А тут.. Не-не-не, тут, как и везде, очень там всяко все на меня смотрят, бгг - но из-за того, что практически никто при этом не улыбается, а наоборот.. в абсолютной массе все настолько хмурые (причём понятно, что хмурость эта такая самозаглублённая, а не реактивная.. словно.. не знаю, как отягощённость какой-то серьёзной и постоянной проблемой), что это смотрение, в итоге, ощущается почти зловеще 8) Конечно же, не без исключений! И комплименты тут всякие разной степени витеватости на меня распространялись уже, и, слава Богу, единичные люди улыбаются всё равно (ну, в принципе. Умеют )).. Но у меня пока странное двойственное ощущение, словно улыбка, как будто здесь в целом как-то не очень "в традиции". Что (иногда мелькает даже такое совсем уж странное ощущение) улыбаться здесь настолько не принято, что даже как-то.. э.. некультурно 8) И самое, конечно, впечатляющее - когда ты ловишь на себе какой-то взгляд и отвечаешь мимолётной улыбкой - а тебе не улыбаются в ответ..
Я заподозрила в этом некую особенность здешних коммуникативных практик, когда внезапно, по итогам совершенно волшебного вчера, вдруг ощутила, что и моя прекрасная спутница, обеспечившая мне такое море редких впечатлений, тоже как-то преимущественно обходится иными выражениями лица :)..
Нет, ну есть на протяжённости моего маршрута некая закономерность: Эль-Гуна и Стамбул светятся улыбками, в Баку их уже уловимо меньше (но чёрт, всё равно даже без приближения к некоему "критическому порогу", когда прям невольно начинаешь обращать внимание на разницу), а в Тбилиси.. Хм. Для меня сюрприз.
Или?..
Или, всё-таки, проще (?) - и дело таки в реакции на меня, оказавшейся внезапно какой-то слишком экзотической для здешних мест птицей, со всеми этими завязочками на голове итп - и как-то дискомфотно, по неуютной диагонали, рвущей подобной "визуализацией" здешний шаблон?..
В общем, так или иначе, но не могу не констатировать честно новое - и очень странное для меня - ощущение вот абсолютного чужака, совсем alien'a.. притом, что сама очарована этими улочками и домами, ну и, само собой, вином и едой. Или это, всего лишь, погода?.. Или мотивчик такой?..
Или я просто настолько привыкла к автоматическому отражению из внешних пространств некоего своего эффекта лучезарности и теперь распознаю только какой-то один лейтмотив любви и приязни, а к прочему нечувствительна? Или вдруг мне не хватает лёгкости - или, напротив, совсем не мне? ))).. И.. вот же.. всё-таки - страсти, той самой пресловутой passion (не в примитивно-заземлённом смысле, а.. ну не знаю.. огненного вот этого).. я, должно быть, придумала себе, что здесь она по умолчанию в избытке, как естественное такое (про-)явление - а оказалось как-то всё иначе )..
Короче, Tbilisi таки, кажется, doesn't love me. However.. Anyway, I - do.
Post A Comment | 4 Comments | Поделиться | Ссылка






domingo: сегодня я очень люблю себя
User: _domingo_
Date: 2016-02-08 21:26
Subject: (без темы)
Keyword:сегодня я очень люблю себя
У нас те же чувства были в первые дни, вот да, улыбок было дико мало, но потооом, в процессе каких либо соприкосновений и вообще общения, оно открывается, чуть иначе, да, но открывается какой-то добротой изнутри, что ли )
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: змея на ножках
User: une_hirondelle
Date: 2016-02-08 21:30
Subject: (без темы)
Keyword:змея на ножках
О!

То есть, меня таки не сглючило - не совсем только "своё кино" ))

Но это вот дико смешно, что, чессгря, настолько впечатлило - даже к отдельному "многабукв" сподвигло. Занятное, всё же, очень ощущение.

В общем, это не у них шаблон рвётся, на самом деле, а у меня )))

Edited at 2016-02-08 21:31 (UTC)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



gilgamesch: Гильгамеш
User: gilgamesch
Date: 2016-02-08 22:08
Subject: (без темы)
Keyword:Гильгамеш
Тбилиси город с непростой историей, совсем ещё свежей, а то и не закончившейся до конца. Возможно, это накладывает такой отпечаток?
Но думаю, he really loves you, просто нужна некоторая особенная вычурная ловкость твоих пальцев — и он откроется.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: змея на ножках
User: une_hirondelle
Date: 2016-02-08 22:14
Subject: (без темы)
Keyword:змея на ножках
Посмотри лучше ответ Ри.
Это таки особенности.
Мне нормально эниуэй ) Странно просто )
Я не подвержена желанию непременно понравиться, мне и без того офигительно. Это по поводу "особенной вычурной ловкости пальцев".
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Декабрь 2017