?

Log in

No account? Create an account
Дополнительный день зимы.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-02-28 00:07
Subject: Дополнительный день зимы..
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., genius loci, inshaallah, проговариваюсь, просто так, родина предков :), страна теней
..последний после последнего - послезавтра уже. Кому он нужен? (тем паче, что суеверненько так обозначает високосность года)..
Мне нужен, мне! Дайте две! Пятнадцать! Четыреста! Тысячу! Вечность (не, она про другое совсем - ну, сойдёмся, допустим, на тысяче )) Особенно если зима ну.. такая. Как эта у меня.
Ни дня её в этом году я не провела в Москве - и даже захватив с десяток полноценных дней до смены календарной сетки. И да, календарную же весну я встречу тоже в совсем иных пенатах - а то, что на целых (и только, ах-ах..) 24 часа позже, чем как правило (хотя ну какие "правила" применительно к этой странной моей высадке-ссылке в то, что величается "миром" )) - так это не то что не страшно, напротив.. Отсрочивает, пусть и скромно, но всё же )..
В этот совсем не лишний дополнительно-последний день зимы здесь будет днём под тридцать, ночью - восемнадцать выше нуля (но и ветер - потому вечер будет прохладным )), будет ясное небо и - море с лагунами, тени и свет, звёзды и птицы тоже, конечно, будут. Видны. И - слышны. Вечность - она "не про то" именно потому, что соприсутствует (как ей и полагается по статусу) каждому моменту.
Я не хочу возвращаться (странно, правда? ))) Я и не вернусь. В том смысле, что.. Вот эти, такие традиционные, универсальные для человеков, ответы на не менее традиционные вопросы смоллтоков - where're you from? what is your job? - стёрлись во мне до полного несуществования, до невозможности хоть что-нибудь сказать, не соврав при этом совсем уж зверски, ибо ни паспорт мой, иронически-случайный, ни город мой, по-прежнему любимый, в котором я насоздавала всякого такого, что предсказуемо не усваивается искажённой реальностью, ничего не говорят о моей идентичности. Как, впрочем, и эта необязательная запись - но хорошо в ней лишь то, что она абсолютно спонтанна, а значит, эниуэй, легка ) Такое многословное "иншаАлла" (ну, как обычно).
Post A Comment | 1 Comment | | Ссылка






Игорь Вашкевич: pic#122668295
User: Игорь Вашкевич
Date: 2016-02-27 22:27
Subject: (без темы)
Keyword:pic#122668295
Ну, за легкость!
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Апрель 2018