молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Но.

Даже испытывая ярость и стыд, не могу и да - не хочу - перестать улыбаться )..
Мне говорили сегодня, причём на разных языках (на трёх, не считая пары характерных акцентов русского), про освещение улиц. Именно применительно к этому. Понятно же, что не сговариваясь. Безотносительно к тому, что и так было вполне себе солнечно.
Люди шли и останавливались, люди - пели, люди улыбались (всё-таки) - и в ответ, и даже сами по себе ) Внезапно здоровались 8) Ехали на велосипеде-как-медведи, танцевали руками из лихого кабриолета под хип-хоп, пропуская на "зебре" - а потом разворачивались специально, чтоб "станцевать" ещё раз вместе ) С наслаждением курили на редкой курящей веранде и пили большой (0,6) Kwak из гротескных бокалов, нюхали воздух и обсуждали, а что ж это так, интересно, сладко-медово цветёт в Аптекарском саду. Внезапно заматывались в шёлковые сари и из них отвешивали комплименты 8) Фотографировали тюльпанные клумбы-поляны, на их же фоне глупо сэлфились, а потом смешно тыкались в самые пестики - и чистили друг другу носы от пыльцы. И так далее.
Майская Москва, несмотря ни на что, всё равно прекрасна - и пусть в ней не царит Рахманинов с сиренью, как обычно (пока), это не повод не способствовать их в неё инъецированию. В конце-то концов. Даже если кто-нибудь и приболел слегка, разве не стоит прибежать и дополнительно позвенеть бубенчиками - особенно, если этого приболевшего любишь? Тем более, если это целый Город. Как можно его оставлять без себя, а себя - без него, единственно верного в чувственной вовлечённости в желанье со-гулять?..
В общем, завтра пойду ещё :)

IMG_0355
Tags: 5 чувств + ..., genius loci, другой город, люди такие люди, проговариваюсь, тайны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments