?

Log in

No account? Create an account
..а ещё был один занятный эффект.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-05-24 21:00
Subject: ..а ещё был один занятный эффект..
Security: Public
Tags:..тааак.., подглядываю, просто так, резвлюсь
..после упомянутого часа моего безудержно улыбающегося просмотра видео из предыдущего поста.
То дивное совершенно утешение, которое мне с ним так внезапно прилетело, конечно, очень сильно повлияло на общее настроение и состояние - и вот я вышла на шумный-многолюдный проспект и иду, вся такая, собссно, утешившаяся и с так и не сходящей с губ улыбкой. Но я привыкла, что обыкновенно как-то почти что все на меня смотрят - и, как бы там глубоко я ни была погружена в собственные созерцания и/или отстранения, привычно чувствую эти взглядовибрации, пусть бы и просто как фон. А тут иду - и вот как-то легко так, что ну уж больно внятно отличимо от привычной лёгкости, как-то словно бы совсем иного качества это "легко". И хорошо же, понятно. До первого столкновения - когда в меня совершенно напрямую и на вполне бодрой скорости влетает какая-то тётенька (я правда чуть удерживаюсь на ногах) - и дико шарахается с выпученными глазами, как если бы перед ней на ровном месте вдруг неожиданно выросла стена. Она даже не извинилась - но было как-то очень видно по этому её ошарашенному взору, что это не от недостатка вежливости. Ладно, иду дальше - и бац - история почти близнецово повторяется уже с каким-то молчелом (который таки автоматически извиняется, но степень перевёрнутой удивлённости на его лице ничуть не меньше, чем у предыдущей тётеньки). Тут до меня медленно начинает доходить, что на меня не то что никто (непривычно) не смотрит, но и, такое впечатление, что кагбэ вовсе не видят 8) - и вот же откуда та самая не дешифровавшаяся сразу лёгкость (в которой, кстати сказать, и столкновения эти совсем, по итогу, ничего не попортили).
Включаю (тем не менее) более внимательную собственную "навигацию", обхожу и лавирую более гибко, параллельно начинаю наблюдать. Хм. Нет, ну правда имеет место быть такой странный эффект. Практически чисто проверочно захожу в маленькую "азбуку" по дороге, бросаю в корзинку несколько мелочей, подхожу к кассе - и созерцаю некоторое время за ней юношу, глядящего, кажется, прямо в меня, но, тем не менее, сквозь. Издаю робкий нейтральный "хмык" - и снова вижу удивлённое вздрагивание ) Терминал задваивает первую цифру пин-кода, нажимаю esc, чтобы перенабрать - но оплата проходит. Мы с юношей тупо смотрим на терминал, внимательно на чек, я - в свой телефон с уже пришедшей смской, опять вдвоём на терминал - и друг на друга. Я говорю э-э-э?.. Юноша говорит, может, вы не заметили, как ввели весь пин-код? - и сразу тушуется, поскольку я смотрю на него, как на идиота. Ещё раз проверяем чек, телефон с смской: время, сумма - всё ок. Ну ок.
Подхожу, доставая ключи, к закрытой калитке двора - и передо мной распахиваются, в отсутствии всяких машин, автомобильные ворота. Входя, слышу сварливый крик консьержки по громкой связи "девушка, идите в калитку, ворота чего-то сами вдруг открылись" - но поздно, я уже вошла )
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Ноябрь 2017