?

Log in

No account? Create an account
Трогала тёплого бомжа.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-05-26 22:34
Subject: Трогала тёплого бомжа..
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., genius loci, люди такие люди, подглядываю, просто так, страна теней
И снова здравствуй, уютненькая жежешечка, продолжаю писать в тебя, смиренно-безответную, бесконечное сочинение как-я-провёл-лето - сегодня о тактильных ощущениях, в том числе.
Вот только что проходила по привычному отрезку проспекта, но споткнулась взглядом о стариковское тело - и вернулась. Вполне могла пронестись мимо - но оно удачно отсвечивало в сумраке белой бородой и, главное, плохо лежало (ну а я же, понятное дело, уж никак не пройду мимо того, что плохо лежит 8)). Нет, на самом деле, я вернулась из сентиментальных соображений - потому что "плохое лежание" происходило непосредственно под эркером домика Брюсова: тут уж как не застопиться. "Плохость лежания" заключалась в том, что с бордюра микропалисадника, на котором телоноситель, очевидно, ранее сидел, он прям и отпрокинулся спиной строго носом вверх: ноги спущены по-прежнему, кровообращению не гуд, мордальность неважного цвета, рот полуоткрыт. Короче, подошла его проверить, взялась за пульс, тормошнула - о, живой, зашевелился. В общем, вполне вменяемый дед, выпил мало совсем, устал - но жизнь на улице, все дела.. диагнозов там букет понятный. Перевернулся на бочок - уже повернее поза. Физиологически в этот раз всё с ним будет норм (нну.. с понятными оговорками на тему "норма" вообще - но тут уж чоуж).
Однако ж я, по обыкновению, про свои ощущения-наблюдения, как и положено эгоцентрику - а тут они оказались тактильно выразительны: когда только подошла и цепанула за запястье, мы с ним были одной температуры (майскими вечерами после заката солнца я, как правило, сильно холодна на ощупь) - но пока (пару минут) мы с ним, типа, общались и-всё-такое (с продолженным контролем пульса, на всяк), он тааааааак быстро нагрелся - до почти горячего (нет, там без лихорадки) - и сразу такое хорошее наполнение ентого самого пульса, и ритм такой радостно-чёткий. Получается, я об него рукой согрелась, о как.
Ну а второй момент предсказуемо-социальный. Все, разумеется (и, думаю, достаточно долго) потоком гребли мимо без поворота головы - но стоило мне подойти и заняться, раз - и вот уже одна дамская парочка подошла, вот ещё кто-то притормозил - и все такие сразу с озабоченно-участвующими лицами-вопросами ).. Фефект такой, оч понятный.
С дедом действительно в этот раз всё обойдётся (ну а когда-нить, конечно, и не обойдётся - однако это правило распространяется на всех гордых человекообразных обладателей свободы выбора) - а впечатления вот, изложила. По примитивно-парамедицинской части я и сама всё могу объяснить, но вот это странное чувство, когда одно, пусть минимально заинтересованное, прикосновение возвращает такую быструю и яркую волну тепла в ответ - из чужого несовершенного тела - оно (чувство это), сверху ещё эдак интимно пристукнутое выступающим эркером домика Брюсова, настраивает таки на некий.. лад. И в ладе этом нехитрый трёхсловный заголовок моего уютненького постика вполне себе разворачивается в самодостотаточное хокку )
Post A Comment | 2 Comments | Поделиться | Ссылка






игорь вашкевич
User: игорь вашкевич
Date: 2016-05-26 22:24
Subject: (без темы)
Чудесный теплообмен.
Святому Клаусу явно снилось пламя.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2016-05-27 03:52
Subject: (без темы)
:)..
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Декабрь 2017