молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Уроборосное

Такая вот объяснимая амбивалентность: со стороны (порой бывает) - даже красиво-узорно, а изнутри - постоянно, до тошноты, давишься собственным хвостом, и чем дальше - тем выраженней головокружение. А если ещё, скованный особо удушливым приступом тошноты, на секунду остановишься в своём вечном вращении, тогда и со стороны уже неинтересно: фу, червяк-извращенец какой-то, козячится как-то нелепо - лучше отвести брезгливо взгляд, который тут уже ничто не развлекает.
Некоторым, впрочем, несколько больше везёт - это когда опыт пережёвыв переживания подобных малоприятных ощущений формируется с раннего детства, и не то чтобы прям толерантность полноценная развивается, но всё же. Лёгкая ауто-анестезия amor fati, кагбэ.
Вот я, например, аж с шести лет была отдана в школу маленьких уроборосов больничного типа: там в меня регулярно пихали зонды - как тонкие, так и толстые - и ставили синей шариковой ручкой на длинном теле этого жуткого рыжего шланга далёкую отметочку, до которой нужно было уже самостоятельно дозаглатывать. А потом либо лежать на боку, либо сидеть истуканом несколько часов подряд. Умеренный садизм сопровождающего стаффа делал эти "практические занятия" весьма эффективными, особенно с синхронным запуском некоторых иных "расширенных настроек" моей включённости в реальность. В промежутке с 6ти до 9ти было пройдено порядка сорока таких экзекуций - и, понятно, с подобным телесным бэкграундом проще практиковать дальнейшие кружения-погружения, хоть бы и на пересечённой местности или даже в тылу противника 8) Опять же, внутренняя ось, вотэтовсё..
Но эниуэй, рано или поздно, тошнота и головокружение всё равно начинают нарастать, вполне физически - и вот тут ты думаешь, интересно, это ты таки доигрался и траванулся уже полноценно тем ядом, что у тебя вместо крови, или всё ещё просто "мотивчик такой"?.. Переводишь дух. Ещё раз переводишь дух. Ну, точнее, пытаешься.. Фух. Бесконечное самозаглатывание, всё же, достаточно мучительный процесс - как ни кружись (душой - всё кривей, головой - интенсивней).
Даже чёрные дыры, говорят, начали из себя что-то исторгать.. А ты, получается, всё ещё где-то между, ни то, ни сё. Впрочем, уроборос - фигура, в принципе, маргинальная. Поэтому сейчас соберёшься с тем, что не переводится (с духом, то бишь) - и пойдёшь по стеночке на тонких змейских ножках, теряя чешуйки. Привычно закусив. Хвостом ) И кружение мира, быть может, как-то подхватит. Или нет. Или - наоборот.
Tags: болею, кружусь, проговариваюсь, страна теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments