молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Новости с каллиграфических полей 8)

secretrose_lj

"Мистическая роза, цветок секретов"

Примерно месяц назад я открыла магазинчик на Redbubble, вот такой - http://www.redbubble.com/people/une-hirondelle - и теперь все желающие могут купить кое-что из моих работ как в форме wall art'а (включая и печать на холсте и металле, и обрамлённые-застеклённые принты, а не только примитивные постеры), так и в качестве разнообразных дизайнерских одёжек, а также всякого декоративного стаффа для гаджетов и домашнего интерьера (кликнув на заглавную картинку поста и полистав по ссылке слайдеры под главным изображением, можно составить приблизительное представление об ассортименте носителей, ну и заодно глянуть, как такой хитросплетённый каллиграфический паттерн может их здорово преображать).

Вообще Redbubble (изначально астралийско-американский ресурс, популярный также в Европе) кажется мне удобной web-площадкой для художников, так как снимает геморрой с производством и доставкой в любую точку мира (у них на сей счёт хорошая база и отличная репутация) - но конкуренция там, конечно, высокая (более 400 тыс. авторов), и "авторский процент" (который, правда, можно самостоятельно назначать за каждую конкретную позицию), тем не менее, не может быть ну уж очень существенным - иначе легко вылететь из рынка со своей "запретительной ценой" 8) Сайт исключительно англоязычный, но с удобной (как мне кажется) навигацией (хотите - можете по работам и коллекциям бродить, желаете - можете сразу по конкретному продукту всё отфильтровать: так, например, или эдак.. Да как угодно!) и лёгкой системой заказа-оплаты (они принимают visa, master cards, american express и paypal).

Впрочем, я иногда ещё балуюсь составлением таких вот промоушн-коллажиков из отдельных продуктов со своей каллиграфией, чисто для наглядности:

staroceans_alhob_lg

"Star of Oceans" (тыц!) и "Al Hob" (тыц!)


laby_nightfly_pass_lg

"Labyrinth" (тыц!), "Celestial night-fly" (тыц!) и "Passion. Sensuality" (тыц!)

В общем, много там у меня уже всего - и подгружать новый контент я, разумеется, намереваюсь регулярно и дальше.
"А как же чистое искусство?" - может кто-то спросить (но, конечно, не спросит - а я всё равно отвечу )))

Ну, во-первых и на Redbubble у меня есть одна специфическая коллекция, какие, в принципе, на этом ресурсе не приняты. Там только wall art, никаких шмоточек и прочего я с этими работами не делаю и делать не буду. И да, там несколько другой ценник. Это лимитированные принты: "Свет над тьмой", "Любовь", "Симург", "Тайна", "Дервиш", "Костёр", "Перекрёсток" и "Зикр". Это, конечно, не те работы, которые получают максимальное количество "медалек" от RB-сообществ (и которые я коллекционирую на странице профиля, как это там принято), хоть и не без того тоже. Это эксклюзив - а посему едва ли мой магазинчик на RB будет расширять свой ассортимент за счёт этой части.
Поскольку я, всё ж таки, потихоньку перестаю уж слишком энергично отмахиваться от выставочной деятельности.
На данный момент, в качестве одного из наиболее вероятных проектов по этой части рассматриваю фестиваль в Генте (Бельгия) в начале декабря (мне галерея-организатор предлагает участвовать в режиме некоего соблазнительного эксклюзива и без всяких fees - но посмотрим, как оно будет дальше складываться). Пока вот, если вдруг есть такое желание, можно посмотреть их микро-интервью со мной на сайте галереи и те оригиналы, которые я, возможно, отправлю на проект.

Пока писала пост, в магазинчике случилась ещё одна продажа - кстати, ровно той работы, которую, весьма внезапно для меня, Redbubble ещё в конце августа выбрал для представления на своих главных страницах. Да, конечно, на титульной странице ресурса - целая тысяча "featured", но хм.. вообще, как я понимаю, новички на ресурсе редко в эту подборку попадают - тем более, что, как уже говорилось, не работ, а только "тушек" авторов там больше 400 тыс. Приятно :).. Вот, кстати, работа-то:

air_atm_lj

"Air, Atmosphere" (тыц!)

..а купили на этот раз термокружку с этой каллиграфией, кто-то из Германии. Пойду напишу об этом коротенькую писульку у себя (это тоже так модно на RB - писать, что у тебя прикупили и делать благодарный книксен - ибо по умолчанию тайна количества ваших продаж и приватность покупателя, за исключением его страны происхождения, оберегается на ресурсе трепетно :))
Вообще осущестить, в общей сложности, 7 продаж за первый месяц, судя по форумам, на Redbubble считается недурственным результатом (много кому там вовсе не везёт), но мне, разумеется, нужно бы много больше :) - так что.. заглядывайте ;)
Tags: затеи, страницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments