?

Log in

No account? Create an account
Репортаж-с-колбасой-на-шее - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-09-30 03:29
Subject: Репортаж-с-колбасой-на-шее
Security: Public
Tags:люди такие люди, проговариваюсь, страна теней
В моём так называемом детстве (не прям самом-самом раннем, а чуть погодя) были эпизоды, когда я воображала себе тех, кто сильно и больно меня обижал (конечно, такие были )), в ситуациях.. мягко говоря, дискомфортных - когда их били, унижали, "справедливо наказывали". В очень ярких картинках. Хотя, в целом, такие странные "воображения" были для меня (всегда) совсем не характерны, я всю дорогу, как ни странно, была преимущественно хорошей, эдак очень честно - пожалуй, временами даже слишком. Но тем не менее. И эти всполохи-эпизоды жестокие были очень короткими - потому что, как только я это начинала взаправду "видеть", мне (безотносительно ко всем моим собственным траблам) становилось настолько пронзительно, непереносимо, искренне жалко этого "подвергающегося", что.. Ой. Сложно передать. Душераздирающе просто. И дико стыдно, как жеж, понятно.
Потом оно как-то всё интересно и причудливо сбалансировалось - но эмпатия дурная никуда не делась. Оно такое, само. Я не то чтобы это регулировала (не думаю, что это вообще можно делать). И, вообще, вроде как, нарос хитинчик, занятным образом "односторонний" - типа, в меня-то уже не попасть, а чувствительность к ощущениям других не стала меньше - только обострилась. И я старалась быть, по мере сил, эдаким анестетическим лекарством для неважно каких именно чужих ран. Иногда даже удивительно небезуспешно. Но как раз поэтому, кажется, оставила парочку "ахиллесовых пяток" снаружи - в качестве эксклюзивнейшего исключения (ага, тавтология) как раз для этих чувствуемых избранных - и стоит ли удивляться, что именно и прицельно в них (сиречь в пятки) теперь получаю самые меткие дополнительные удары. И так забавно козячусь, в своём же собственном воображении, переметнувшемся на сторону "бьющих", что, ей-богу, так и подмывает подзудить его в этом странном процессе дать с ноги ещё. И ещё. Такой своего рода азарт. Уж больно рожа просит кирпича. Я даже вери тру чувствую, насколько приятным нюансом может быть хруст хрупких рёбер - как стук воблой по столу. В этом имеется некий уютный бытовой драматизьмь. Я ж эмпат.
И не то чтобы не жалко себя. Нет, очень даже жалко, знаете ли. А уж как боооооольно ))) Прям не описать - дух захватывает и красноречия не хватает для адекватной вербализации. Вообще, доложу вам, шандец. Оно ж попадает ровно куда надо - чисто по оставленным каналам, без смягчающих опосредований ).. Кайф невероятный. Но я, пожалуй, херовый целитель не чужих, а именно что собственных ран - тут, очевидно, то ли иной набор ингредиентов требуется, то ли "исцелися сам" почему-то не действует. Почему бы?.. Видать, недостаточно во мне самой Любви и Света. Так, мерзость одна. Ибо единственное, на что ты можешь рассчитывать в качестве мимолётного утешения - лишь то, что сам хоть бы гипотетически содержишь. У других и для них же самих дефицит и жажда - с ними делиться надо, если есть чем, а не наоборот. Я это всё очень понимаю, да. Я правда понимаю. И - сочувствую.
Но да - меня слишком мало на полноценную и, главное, деятельную эмпатию - я в этой роли оказываюсь трагически неэффективна в последнее время особенно, и, очевидно, мне бы как-то взбодриться. Поэтому и получаю по рёбрам и пинков под зад от единичных неравнодушных - и эниуэй благодарна очень. Потому что это, видимо, единственное выражение Любви, на которое я "наработала". Ну ок, не любви, конечно - внимания, по крайней мере.
Впрочем, нет, не так. Не надо мне колбасы на шее (тем более, что я не особо-то люблю собак), это как-то уж слишком.
И если уж, иронией не чтобы судьбы, но, скорее, неких остаточных иллюзий, мне не хватило достоинства тихо загнуться, никак не отсвечивая в публичных пространствах с первой попытки, ничто не мешает со второй - просто поднять корону и, как и полагается, с гордо поднятой головой помахать ручкой всем безупречным остающимся, исполненным понятно что Любви ;)
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Ноябрь 2017