?

Log in

No account? Create an account
У меня сегодня прям ночь инсайтов.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-10-06 04:10
Subject: У меня сегодня прям ночь инсайтов..
Security: Public
Tags:..тааак.., 5 чувств + ..., кружусь, проговариваюсь, просто так, страна теней
..и - закономерно - письменных банальностей )

И я не уведу это "под глаз", нет.

Вот это вот. Говорят, такой была последняя фраза Вольтера, но.. неважно. Про "мало света".
Так мало Света. Правда же? И всё меньше и меньше. И - интересное дело - когда.. те, кто чувствует это, вдруг - всё равно - встречают в плотных сгущающихся сумерках робкий всполох Его (и льнут к Нему сердцем), они.. Они в самый момент всё более редкостной этой Встречи (всё более драгоценной) невольно думают - Господи, как же мало Света.. Они, получается, каждый волшебный и всё более редкий раз словно бы прощаются с Ним - навсегда. Он становится настолько.. диковиной в их восприятии, что уже не даёт надежды, а лишь акцентирует горечь прощания. Гаснут, гаснут, навек разлучаясь, робкие огни - и печален их исчезающий танец, где-то на самой кромке так называемой "реальности".
Привет, дорогой Аполлинер, ага. En deca de l'eternite dansent les mortelles formes de l'amour, et le nom de la nature resume leur maudite discipline (блин, я сегодня сама себя забанила во всех поисковиках и цитирую только по памяти с мрачным упорством идиотки, наверняка где-то ляпнув ошибку).
А это и есть главный Челлендж. Та Высота, чья планка всё ниже и ниже - и.. о, боги-боги.. - чем НИЖЕ, тем НЕВОЗМОЖНЕЕ её взять. Тем сложнее.
Вот, блять (простите, невидимые несуществующие читатели - это для понижения пафоса), где пресловутое Искушение, оно же - вызов Веры. Меркнет-меркнет Свет, и закатным его градиентам мы говорим своё печальное "прощай". Ой нет - страшнее и печальней. Я сказала "мы"?.. Ненене, у меня же не синдром множественной личности. Так, провожая грустным взглядом самый последний светлый всполох, думает каждый-немногий, кто вообще сие как-либо ощущает. Какое, нафиг "мы", думает он. Я не шизофреник, думает он. С какого перепуга я придумал себе воображаемых друзей, которые соприсутствуют этой душераздирающей панихиде, думает он. Я один, совсем один на этой немыслимой закатной тризне - и я один же оплачу (если найдутся слёзы) всю красоту и бесполезность финального зелёного луча.
А? Каково?..
Свет гаснет быстрей и вернее, окончательно задавленный непроницаемостью единичных (и редких, да - эниуэй) его жаждущих, видящих и взыскующих, но - отчаявшихся. Такой милый выверт :) Ура - вам ухмыляется сиреневый туман, что характерно - очень ин-ди-ви-ду-аль-но. Персонально Вам, неповторимому единственному Зрячему. Ну да, привет, Вольтер. Нет света.
Господи..
Его, парадоксально, затмевают те, в ком ещё теплится.. Кто - Его природы же.. В ком - самая немыслимая жажда.. Боже мой. С их трепетных губ.. да, блин же - с МОИХ - срывается тот самый, страшный, похоронный иудин поцелуй. В нём - слишком станиславское "не верю" оказавшемуся слишком грустным кино. Ой.
Таки ночь инсайтов, да. Из сумерек. Но надо бы выйти. Именно что из них. Хотя бы из бараньего упрямства. Пусть глупо. Пусть даже вопреки и уж точно без всякой награды в виде ещё одного животворящего луча. Неуклюже и некрасиво. Ин-ди-ви-ду-аль-но. Когда уже всё погасло. И нет - и не было, и не будет - никакого "мы". Выйти на свет. Искусственный. Лампы. Направленный прямо в глаза.
И там стоять.
Дураком.

..ловя с ожога собственной сетчатки бабочек и ангелов. Летящих.
Просто так.

"С таким величественным видом" (с), да.
(Привет, starrrik)
Post A Comment | 4 Comments | | Ссылка






starrrik
User: starrrik
Date: 2016-10-06 07:22
Subject: (без темы)
starrrik тут! :)))
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: light&shadow
User: une_hirondelle
Date: 2016-10-06 11:34
Subject: (без темы)
Keyword:light&shadow
:)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



himba
User: himba
Date: 2016-10-06 09:33
Subject: (без темы)
Я рада читать Вас снова, мне не хватало этих постов.
По теме же сказать ничего не могу, так как только молчать и могу про эти вещи.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: light&shadow
User: une_hirondelle
Date: 2016-10-06 11:42
Subject: (без темы)
Keyword:light&shadow
:)..

А по теме - ну да, у меня ведь то, что понаписалось выше - тоже такая вот форма молчания. И стояния тем самым дураком с бабочками в глазах )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Февраль 2018