?

Log in

No account? Create an account
Ну понятно уже, чей альбом. Про авторские права и всё такое. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-10-14 02:55
Subject: Ну понятно уже, чей альбом. Про авторские права и всё такое.
Security: Public
Tags:девочка-с-колбасой-на-шее, истории, люди такие люди, проговариваюсь, страна теней
Всем, кого знаю, привет!
(целую, эпиграф)


А как ты относишься к тому, что мой портрет твоей работы и по совместительству здешний юзерпик уже несколько лет использует в качестве лого одна бельгийская галерея, а нам за это - вообще никакого гешефта? - вдруг спросила раздражённая колбаса прямо с шеи у девочки. Она явно хотела добавить что-то ещё, но запнулась, чтобы сглотнуть подступающий к горлу противный ком. Ты, вроде, даже намекала им эдак интеллигентно?.. - всё же выдавила она, превозмогая тошноту.
В колбасе бродил чеснок. Это случалось время от времени. Ей было трудно (см. аллергия. См. также аутоимунные заболевания). Девочка понимала.
Да ну, забей, - мягко сказала девочка. Они - бедные. Бедным надо помогать. От нас с тобой не убудет. Вот же мы - никуда не делись.
Колбаса нервно задёргалась - и девочка обречённо подумала, что вот опять придётся мазать шею тридермом - ведь натрёт же! - а у неё самой с пресловутой аутоиммункой, мягко говоря, не айс.
Нннет, таккк неллльзя, - продребезжала колбаса (и тут девочка поняла, что дело плохо - поскольку дребезжание было особо неблагоприятным симптомом для них обеих), - таккк неллльзя оставлять. Вспомни ещё бесконечность, вспомни универсальные символы, их глубину и потенциал.. неужели ты не слышишь, как - пусть и тонюсенькой струйкой - до сих пор пересыпается песок из чаши в чашу?.. - шелестела колбаса почти в бреду, нагреваясь всё больше. Неужели за все эти чудеса мы с тобой не заслужили никакого вознаграждения?
Тише-тише, - девочка нежно гладила обугленную шкурку, - ну что ты, ей-богу.. Они ВСЕ тоже бедные. Их жалко. А помочь - ну что нам стоило-то.
Знаешшшшь шшштоо, - колбаса окончательно перешла в регистр клокочущего шипения, - я пойду, пожалуй, лучшшше стошнюсссь, мне полезно.
И укусила себя за хвост. И - убежала в ванную.

Ну вот, как всегда.. - вздохнула девочка.

Но и сама не смогла не признать, что это был вздох облегчения.
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Ноябрь 2017