молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Вопрос-Ответ. Ху из ху.

Живущим в этом мире можно придумать любую типологию-классификацию - и всякая подойдёт. Удобно.
Ну, в частности. Например. Бывают такие, кто, в большей степени, вопросы, и также случаются те, кто - ответы.
Вот я - Ответ. И, как бы ни пыжилась, другая ипостась в моём "исполнении" конституционно не убедительна - спина не приспособлена под вопросительный изгиб, любые извивы не той формы, чтобы встретить что-либо, кроме молчания, чем дальше, тем более непроницаемого. Зато наоборот - легко. Автоматически. Если что-то (кто-то) поблизости обретает форму вопроса - бац! - тут сразу я. Причём нет, я не напрашиваюсь (никакой же вопросительности, да), просто становлюсь и всё - потому что меня так рассматривают. По существу - производная внешнего вопрошания, только и всего. Ну и, закономерно, когда нет вопросов, то и меня, строго говоря, не существует. Такой опыт несуществования местами.. мм.. занимателен, но описать его, словами или каким невербальным способом, не стоит даже и пытаться (потому что - правильно! - нет такого Вопроса). Вещь-в-себе, ноумен, ага (Кант бы больно щёлкнул по носу за такие инсинуации - но где он и где нос.. бгг, да нигде - ведь ни первого, ни второго не существует, а щелчок - в режиме хлопка одной ладонью).
Да, и разумеется, если Вопрос имеет место быть и - обращён, нет никаких гарантий того, что Ответ непременно окажется удовлетворительным, понятным, искомым, приятным, красивым, в конце концов - впрочем, ровно с той же вероятностью он может и соответствовать всем приведённым эпитетам. Просто. Вопрос? - Ответ. Такая связка. Не наоборот. Наоборот - не слышно. Mute. Нет, понятно, дальше оно всё может как-то причудливо заветвиться и прочая, но это не отменяет исходных параметров точки бифуркации.
Бывают, вроде бы, и казусы, когда - вопрос, вопрос! *нецензурно*, вопрос!!! - а Ответа нет. Но здесь ничего парадоксального - просто и в "вопросах" подобных никакого Вопроса, лишь некое то ли требование, то ли и вовсе декларация "я" в режиме тетеревиного токования. Какие уж тут "производные" без функций-то.
Трудно описать исчезновение и несуществование как "навык", оксюморон какой-то получается - и всё-таки, только так, между слов, можно удержать дребезжащий намёк на столь специфический опыт переживания дискретности.. как в бородатом анекдоте - "мигает-не мигает" - и сколько там, интересно, раз гибнет и заново рождается Вселенная между парой вызовов из небытия? Да не интересно, конечно. Не вопрос же. Ответ.
Tags: люди такие люди, проговариваюсь, просто так, страна теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments