молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Categories:

Рисовые блинчики

Триста лет не была у правильных китайцев ("Дружба" на Новослободской) - а вот вчера с оказией (играла в том районе в консультанта-надомника) зашла. Ну и вот конечно же - когда заказываешь утку по-пекински (и очень даже на двоих), всенепременно и неизбежно уносишь минимум треть порции с собой - и только так же непременно и неизбежно просишь доложить дополнительную "дозу" рисовых блинчиков, потому что отчего-то (хм :)) они расходуются живее всех других ингредиентов.
И вот это любимое.. на следующий день - ммм.. ))), выгребаешь из холодильника прекрасный пакетик, куда положили ещё и какую-то немыслимую гору салфеток, и одноразовых палочек примерно на полроты солдат, и огурчики, и, собственно, неслабое такое количество утиных слайсиков, и - КОНЕЧНО - вот этот особый соус в отдельном пластиковом соуснике.. но венчает всё это щедро-бонусная блинчиковая стопка. И да - ты, разумеется, понимаешь, что прекрасно вот всё это сочетание, но никак не можешь удержаться и ухватываешь минимум три блинчика вообще без всего и даже не разогретыми - оооо.. Не могу внятно объяснить. НО. As for me, у них просто божественный вкус. Он заменяет всё, в нём - какое-то такое чудное средоточие.. ээ.. Сами китайцы бы точно покрутили пальцем у виска - а я как кот с валерьянкой, разве что щекой о них не трусь (хотя.. как посмотреть )).
Мне кажется, они стали чуточку более небрежными и неказистыми (по сравнению с теми временами, когда везде было можно курить и к правильным китайцам хаживалось значительно более регулярно), но божественный вкус и магическое их воздействие не претерпели изменений. Что же они туда такое подмешивают, интересно..
Tags: 5 чувств + ..., гедонистские хитрости, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments