молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Categories:

Зимнее Солнцестояние. Да, опять.

А ведь каждый новый раз это становится отчего-то сложнее.
Но.. Даже не хочется воображать, каково бы было, если бы вот этой малости не делалось совсем.
Я думала (была почти уверена), что нынче меня в этом странном мероприятии вообще никто не поддержит (людям надоедает играть в одну и ту же игру, видимой отдачи от которой они могут и не ощущать) - но suddenly.. ещё даже до этой своей традиционной писули обнаружила в ленте ФБ у gwen_frozen сегодняшний репост из прошлых лет. Это очень хорошо. Остаются ещё добровольные кариатиды-атланты, стало быть - а значит, и.. Ну ладно.
Мне тут замыливают, словно специально, Орион в ночных небесах, и свечка на сей раз малюсенькая - и то благодаря моему здешнему priority. Но, так или иначе, я снова зажгу огонь в полночь - на широте-долготе милой родины предков :), до которой - вот уж действительно чудом - опять добралась.
И пусть - горит. И - светит.
Что бы ни случилось и несмотря ни на что.

Оригинал взят у une_hirondelle в Заранее. Зимнее Солнцестояние.
Да, я упорная.
Много лет подряд я.. хм.. делаю это.
И когда, два года назад, я.. спасала неспасаемую жизнь, а затем возрождала невозрождаемую душу - и преуспела в этом, несмотря ни на что.
И когда, год назад.. Второй раз. Чуда, в итоге, не случилось. Точнее, случилось. И несколько раз подряд. Они иногда троллят своих "уловителей", эти чудеса. Достаточно жестко. Но не перестают быть чудесами. Что бы под этим ни подразумевалось.
Мне легко, чё. В курсе. Легко-отношусь-к-себе. Все-таки. Par exellence.
Не то что большинству других. Осознаю.
Но я упорная.
И все равно запощу - причем, заранее, за сутки. Чтобы..
Из своих путешествий я наблюдаю за всем.. этим. Что сейчас. Вполне себе подвергаясь всему тому же, что и все в моей ленте.
Темное время, отож.
И я знаю, что те.. единицы, персоны, кто эниуэй это сделает завтра - они.. Ай, да ну. Что тут объяснять.

Я просто в очередной раз оставлю это здесь.

У зороастрийцев, известных огнепоклонников, существовал интересный обычай: вечером или ночью накануне солнцестояния принято было, погасив все источники света, войти в эту тьму, крепко зажмуриться, ощутив всю ее полноту и непроницаемость, и, в этом мраке, на ощупь зажечь заранее приготовленную свечу или лучину – одновременно с этим послав в мир Желание. Желание это может быть любым, от самого общего (счастья, любви, красоты всему миру) до предельно конкретного (здоровья и благополучия любому близкому или дальнему), есть лишь несколько оговорок: нельзя желать того, что может причинить кому-то вред, нельзя концентрироваться на чем-то сугубо материальном (это оскорбит огонь) – и нельзя желать ничего лично себе. Зажигая в темноте огонь, люди как бы заново открывались навстречу миру, и чем больше Желаний, бескорыстных и искренних, «воспламенялось» подобным образом в эту ночь, тем больше тепла и света дарил им новый солнечный цикл…
А почему бы не возродить в этот вечер древнюю и красивую традицию: отвлечься на каких-то пять минут от суетливой повседневности, и, повторив нехитрый ритуал, пожелать – не себе, но другому, другим – всего самого лучшего, «подыграв» светлым силам? А вдруг случится Чудо - и всем, в итоге, станет немного теплей. И светлей :)..У зороастрийцев, известных огнепоклонников, существовал интересный обычай: вечером или ночью накануне солнцестояния принято было, погасив все источники света, войти в эту тьму, крепко зажмуриться, ощутив всю ее полноту и непроницаемость, и, в этом мраке, на ощупь зажечь заранее приготовленную свечу или лучину – одновременно с этим послав в мир Желание. Желание это может быть любым, от самого общего (счастья, любви, красоты всему миру) до предельно конкретного (здоровья и благополучия любому близкому или дальнему), есть лишь несколько оговорок: нельзя желать того, что может причинить кому-то вред, нельзя концентрироваться на чем-то сугубо материальном (это оскорбит огонь) – и нельзя желать ничего лично себе. Зажигая в темноте огонь, люди как бы заново открывались навстречу миру, и чем больше Желаний, бескорыстных и искренних, «воспламенялось» подобным образом в эту ночь, тем больше тепла и света дарил им новый солнечный цикл…
А почему бы не возродить в этот вечер древнюю и красивую традицию: отвлечься на каких-то пять минут от суетливой повседневности, и, повторив нехитрый ритуал, пожелать – не себе, но другому, другим – всего самого лучшего, «подыграв» светлым силам? А вдруг случится Чудо - и всем, в итоге, станет немного теплей. И светлей :)..


И в первый раз сама буду зажигать свечу в самом сердце Султанхамета. В Граде Небесном.
Поддержит этот странный ритуал еще кто-то или нет - я буду всей душою верить, что даже одна свеча привнесет в этот мир пусть совсем скромную, но, все же, дополнительную толику света. Бонус, так сказать.

Традиционно. Раз в году. Прошу о репосте. Если не вы - то может быть, вдруг кто-нибудь еще.

Зимнее Солнцестояние - завтра. В полночь.
Tags: conversations with god, заклинание, мифы - в жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments