?

Log in

No account? Create an account
Ну здравствуй, изнаночный ветер ).. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2016-12-24 16:02
Subject: Ну здравствуй, изнаночный ветер )..
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., deja vu, genius loci, seasonal letters, кружусь, подглядываю, проговариваюсь, резвлюсь, родина предков :), страна теней
isn_lj

Ой, в какие же знакомые вуали ты всё закручиваешь, любезный сирокко - и, разумеется, для тебя (снаружи) и себя (внутри) у меня имеется ностальгическое бедуинское пальто. И - набор ощущений: вот это вот иномирное проникновение до самых суставов - запястья, щиколотки, локти, колени вдруг раз и словно окольцованы тяжёлыми браслетами, но зато всё прочее - едва ли вообще существует.. так - лёгкая зябкость и зыбкость, летящие всполохи в режиме "показалось". И - головокружение.. без головы ;)

Конечно же, я вспоминаю вот это..



..и - сопряжённое.

И - сладострастное вторжение в старую александрийскую гостиницу, где можно было, наконец, отогреться, врубив кондишн на +30 и отмокая под действительно горячим душем с приличным напором: способ из пепла превратиться в пар :)..

Эльгунский визит изнаночного ветра - это так.. невинный детский садик, по сравнению с иными пенатами, и нехитрый набор специальных моих удовольствий - уноситься в своей привычной бедуинской экипировке на волнах сирокко к лагунским заброшенным виллам, снисходительно улыбаясь кукожащимся шератонским обитателям, лететь в одиночестве, ощущать на губах неповторимую смесь вкусов - мелкого песка и голуазного дыма, приземлиться ненадолго в даунтауне, добавить к смеси вкусов крепчайшего кофе, инстаграмить, подмигивать змейке и необязательно писать в фейсбучек:
В Эль Гуночке пыльненькая буречка 8) Ветер такой причудливый, что умудряется не просто сдувать всё и всех, но и легко развязывает шнурки на ботинках. Короче, really Christmas weather )
..а, да - встроенный айфонский forecast на секунду задумывается, как бы определить текущий момент, а затем вешает серую занавесочку и презрительно пишет - "пыль" 8)

А потом - скакнуть в тук-тук, нестись, тарахтя, обратно, вдыхая вместе с этим зимне-пустынным букетом ещё и волну обязательного сочного парфюма возницы - и, ровно как в Александрии - в номер с кондишном на +30, горячим душем и местным недурственным Ayam'2013, Carignan-Syrah (который искушённо знаю, где добыть - и он не чета отельным вариантам local wines). Красота!
Стук в дверь - и вносят предрождественские печеньки.. Позже я выколупаюсь из бедуинской многослойности и буду лениво пудрить носик в преддверии вечера (к которому отелем для меня предусмотрен таки 16-летний уже Medoc, праздник же) - ибо это тоже часть странной здешней игры.. но изнаночный ветер продолжится - и, кто знает, может, и нарисует в небе что-нибудь.

Мне как-то совсем сложно стало сюда что-то писать.

Картинки с родины предков :) - преимущественно в моём Инстаграме.
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Ноябрь 2017