молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Мне что-то прямо стало жалко..

..столь массово и горячо проклинаемый 2016-й. Хотя, безусловно, он ну какой-то совсем странный был (бгг, буква "т" в употреблённом эпитете стремилась потеряться - что тоже кагбэ вполне символично). Ну когда его вот так вот прям гонят и плюются.. мне всегда в таких случаях становится жалко гонимого - я прям вижу, как он горестно ёжится, стремясь уже быстрей исчезнуть, не быть под градом летящих в его жалкую спину проклятий. Ну ведь он же не виноват.. Никто не виноват. Или ровно наоборот - все тогось. Или. Whatever.
У меня новость. Не думаю, что приятная. 2017-й будет много.. круче. У меня какие-то ну уж очень явные и не сказать чтобы позитивные предчувствия относительно него. Я тут, конечно, могла бы понаписать кассандровско-апокалиптическое а-ля "живые позавидуют мёртвым, а я, стало быть, надеюсь оказаться предметом зависти, как обычно, бгг", но попробую таки сбалансировать на самой границе пошлости 8) Эниуэй. Увы. У меня не лучшие предощущения относительно календарного "сменщика".
Почему-то твёрдости и убедительности им добавляют и вот эти многочисленные "брысь!" предшественнику - словно в них какая-то неприятная тайная личинка зла, не ощущаемая теми, кто, надеясь на светлое впереди, бессознательно своими такими гонениями словно бы совершает некую магическую операцию, невольно укрепляя то, что надвигается, в его не самых добрых проявлениях. Я вижу как будто зловещее зарево - и вроде бы даже оно в своём роде красиво (ну а как же - Красота везде) - но и мрачно, и давяще: не свет, но словно тление в каком-то инфра-диапазоне, словно куда-то рядышком приползла чёрная дыра.
Я делаю то, что могу.
Но я поражаюсь своей маломощности, своему практически полному бессилию.
Я тоже спарчиваюсь - как и всё вокруг - и не могу не констатировать это на остатках упрямой честности, хоть, понятно, такое признание даже лишь (а может быть, как раз именно) самой себе не доставляет ни малейшего удовольствия.
C'est domage. That's a pitty. Однако же.
Я всё равно буду, сколь уж получится, продолжать заклинать Чудо и длить беззвучные conversations with God, насколько там хватит то ли пороху, то ли прям что и огня. И не буду ополчаться на уходящий странный 2016-й - именно что по причине означенной жалости: эмпатия у меня, знаете ли, к нему - я очень хорошо понимаю, что значит быть на последнем издыхании, когда (закономерно) тебя уж точно пинает любой.
А в остальном - иншаАлла.
Нет, ну правда - что ещё тут можно сказать.
ИншаАлла.
Tags: 5 чувств + ..., conversations with god, inshaallah, проговариваюсь, просто так, родина предков :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments