молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

..вспомнилось

Прочла по ссылке во френдленте очень трогательную историю - и вспомнила один эпизод из, черт его знает, сколько раз "поза-"прошлой своей жизни.
Лет в 17-18, когда я уже вполне себе пыталась (со всеми присущими возрасту огрехами и глупостями) жить самостоятельно, случилось так, что мне очень понадобились деньги - больше, чем я могла рассчитывать получить за свою работу в криминальных сми. Несмотря на достаточно специфический житейский опыт, к-рый я на оном поприще весьма стремительно приобретала, существом я была.. ээ.. сильно "не от мира сего": посему на полном серьезе решила, что смогу продать четыре свои работы (стилистически близкие к этому - да и еще по 100 рублей каждую: по тем временам ну ооочень немалые деньги) на плешке у худсалона, куда в те времена невозбранно сползались художники со своей "продукцией". Ну и вышла с ними "на панель": да-да, ощущения мои были именно такими, чему способствовала вся обстановка, но, в особенности, изрядный контраст с тем, чем торговали по соседству - багровые закаты с малиновыми рассветами, цветочки, котики, матрешки итп.
Сидела я там четыре дня подряд: за это время ко мне подходили только иностранцы и даже мылились что-то купить, но требовали с меня какую-то справку/подметную грамоту на вывоз - на этом все и скукоживалось. На 4й день рядом замелькал неприятный весьма типус, "классика" тех времен: бритоголовый качок в штанах с лампасами и с пальцами в привычную растопырку. Ходил вокруг вразвалочку, приседал на корточки, смотрел.. исчезал куда-то, потом опять возвращался. Потом подошел спросил, сколько стоит. И вот дальше - удивительное: он дал мне четыре сотни со словами "это просто за выставку, спасибо тебе - мне надо было их увидеть. А картины пусть останутся у тебя". И ушел.
Tags: просто так..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments