молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Немного моих бытований и про то, как Путин наметал муравьёв в Париже )))

*
Долго не могла нынче покинуть любимые "Dunes", поскольку гладила кота, кот гладил меня, в итоге чего заснул всеми своими длинношерстными рыжими килограммами, грея, сообщая всем телом всё больший релакс и утяжеляясь, пропорционально, всё больше. Таковы эпизоды моих суровых здешних будней :)

*
На самом деле, согревающая функция кота важна как никогда, ибо здесь настал зверский дубак (ну и параллельно я окончательно деградировала в местную, что со мной всегда неизбежно происходит на медиане пребывания - а отсюда и в разы возрастающая мерзлявость, даже по сравнению с моей изначальной весьма изрядной): ветер, холодно, облака - но какие восхитительные небеса зато показывают(-ся).. О. Тут и тут их временами по-прежнему тоже видно.

*
Ну и сны тут снятся, ооооо.. Наступают они вообще моментально в любой точке времени, стоит только опрометчиво принять хотя бы относительно горизонтальное положение. Особенно если таки на солнышке, спрятавшись от ветра или под кондишеном на +30. В этом я неотличима от кота. Но подозреваю, что даже самым извращённым котам такое точно не видится.
Сегодня утром обнаружила в телефонных заметках буквально следующее: "Путин наметал муравьёв в Париже". Наметал - в смысле, как икру. Ключевая фраза, записанная совсем через силу из глубокого сна, героически - только бы не забыть. Получилось :) В наказание единичным читающим сейчас изложу эллипсис.
Итак, я опять в самолёте (кстати, постоянные самолёты в эльгунских снах - это такая же давняя и неизменная примета места, как и совершенно хронические здешние deja vu, иногда умудряющиеся сквозить прям через годы), но когда мы приземляемся в Париже, каким-то незаметным, но совершенно естественным образом я оказываюсь не в салоне, а вовсе даже гордо восседающей прям у него (самолёта) на голове - ровнёхонько над кабиной пилотов. То есть, снаружи, да. И рассуждаю вслух с неким не особо-то видимым, но соприсутствующим визави о том, что моё экзотическое расположение настолько не сообразно, что всяким контролирующим службам, парадоксально, будет проще вовсе меня не заметить, чем что бы то ни было пытаться предпринимать в такой одиозной ситуации. Самолёт в это время в процессе долгой и самостоятельной рулёжки по каким-то совсем тёмным полосам и углам аэропорта, в итоге, заезжает прямо внутрь некого специального ярко освещённого терминала, который (несмотря на однозначный Париж) носит отдельное имя "Хитроу". А всё потому, что (бац - я это кагбэ вспоминаю) терминал-то для встречи спецгостей, а самолёт правительственный и летит на нём (правда, не один со свитой, а и с другими какими-то пассажирами) Путин.
И вот, сидя верхом на самолёте, въезжаю в этот самый терминал, понятно, что никто меня как будто бы не замечает (ровно по обсуждённому ранее сценарию), и у меня отличный сверху обзор. Трап, дорожка, все дела - выруливает, собственно, свита и тот самый кагбэ путин. Дальше мой сновидческий "видеоряд" - как бы микс из того, что вижу сама и тут же снимков папарацци, а также уже готовых и вышедших в СМИ материалов, включая видео с комментариями на заднем плане - такая мозаика. А всё потому, что происходит странное: этот самый типа-путин, поначалу такой вполне визуально убедительный, немного странно одет - в длинном застёгнутом донизу бежевом пальто. И тут он раз - спотыкается, почти падает, пуговицы нижние с пальто летят врассыпную - и становится видно, что у него там - голые ноги выше коленок под такой юбочкой, которая была бы похожа на килт (тоже в клетку), если бы не легкомысленные складочки, прям вот как у японской школьницы. Но гольфов у него нет - просто голые и глупые ноги, ещё и босиком. Ууу - думаю я, - как прикольно, это ж целый эль скандаль (вот тут уже микшируются папарацкие "врезки").
Но это совсем не всё. Дальше он зарывается таки прямо плашмя всем телом в откуда-то взявшийся внутри терминала сугроб, полы пальто распахиваются и простираются сверху - и из-под них во все стороны распространяется что-то очень мелкое и многочисленное, словно семена. Только коричневенькое 8) И да, это - муравьи! Врезкой - собственно, записанная мной изнутри сна фраза, по совместительству - заголовок какого-то инет-издания. То есть, он реально мечет муравьёв (!) - и они разбегаются всюду своими муравьиными толпами, такая мелкая чума 8)
А дальше он (очень быстро, на самом деле) поднимается даже без помощи свиты, отряхивается и запахивает эдак эксгибиционистски своё бежевое пальто, словно ничего и не было - и идёт дальше какими-то там специальными вип-галереями. И здесь опять врезка - какой-то папарацци ухватил телевиком в просвете галерей его крупняк: пулемётная серия кадров так и показывается - подряд. И видно, например, лицо - которое только на первом кадре остаточно сохраняет какое-то отдалённое сходство ("двойник, двойник!" - выкрики в репортажах СМИ), а уже на втором и далее начинает стремительно утрачивать хоть сколь-нибудь антропоморфные черты. И становится таким.. э.. больше всего похоже на вот эти все фоточки из энорнэтов, которые ловят на обычных семейных фото причудливых словно бы призраков.. такое какое-то. И опять перекрёстным монтажом - куча всяких репортажей и заметок а-ля Ленин - гриб ну вы поняли.
А я, никем намеренно не замечаемая, продолжаю сидеть на голове у самолёта и удовлетворённо ржу о том, что вот уж сейчаааас.. я вообще могу делать, что угодно - всем гарантированно и надолго не до меня )
Tags: ..тааак.., 5 чувств + ..., мои ночи прекраснее.., родина предков :), сказали во сне, страна теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments