?

Log in

No account? Create an account
Встретилось в ленте. Сочла за микроповод к.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-01-05 21:28
Subject: Встретилось в ленте. Сочла за микроповод к..
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., conversations with god, встречи, на скрижали, проговариваюсь, просто так, родина предков :), тайны
Недавно в беседе с одной знакомой на ее вопрос о том, откуда я знаю, что люблю, я ответила: люблю, потому что порой я переживаю любимого в качестве бога при абсолютно трезвом восприятии всего его несовершенства. Она удивленно посмотрела на меня, и я поспешила сразу оговориться, что именно богом его чувствую, а не идолом... Знакомая сказала мне на это, что она между богом и идолом разницы не видит, и что, мол, не хватало ещё возносить и боготворить.

С дальнейшим по ссылке я уже не абсолютно резонирую - там, as for me, прибавляется чуть избыточно человеческого, и всё как-то более конкретно канализируется. Но, увидев, отметила (что эвона же - оказывается, у других иногда имеются проблески-всплески похожего, сюрпрайз - и отчего-то приятный) - и вот опять пишу чёрти что кагбэ на ту же тему.
Все мои значимые (что ничуть не синоним ни длительности, ни так называемой "серьёзности" - это же миги всегда) соприкосновения с людьми (с остальным всем понятно по умолчанию, именно с людьми это несколько реже) - только в таком модусе и происходят. То есть, если говорить именно о соприкосновениях, а не о просто каком-то контакте. Получается, собственно про людей(-такихлюдей) я, что называется, не умею и не знаю от слова "совсем". Мои люди - только те, в которых.. сквозь которых.. вместо которых.. нет-нет-нет - только - которыми - я вижу, я чувствую.. Бога. Пусть это длится один лишь какой-то миг. Пусть ооочень дискретную последовательность мигов. То самое.. сверкание. Flow. Beam of Light. И понятно, что именно это - неуязвимо для времени. И пространства тоже )
Мне везёт Его чувствовать чаще и более везде, чем большинству из живущих - это не хвастовство, это правда так, простой факт. Казалось бы странно, что, вопреки всему классическому преданию и прочей возвышенной литературе, лично со мной такие "встречи" именно что в назначенных "божьими детьми" людях происходят, всё же, реже, чем.. во всём другом. Но, с другой стороны, иных Встреч у меня попросту не бывает :)
Поэтому получается так, что.. если вдруг мы встречаемся и разговариваем, from time to time это абсолютно нормальный мизандерстендинг: когда я обращаюсь к Нему в вас, но отвечаете - вы. Когда вы обращаетесь как бы ко мне, а отвечает вам - хрен пойми кто или что.

А что до того, как это связано с Любовью.. хоть я ничего в этом и не понимаю (а можно, да?), но, всё же, рискну заключить: тогда, выходит, я - самый последовательный однолюб.
Вся та любовь, на которую только способна моя якобы индивидуальная душа - не более чем отблеск, отражение - той Великой Любви, которую я иногда могу ухватить, словно искру - в том числе, в ком-то из вас. Но нет щедрее ответного потока. Кто случайно коснулся - тот знает. Луч - призма - спектр. Как-то так. Я - просто медиатор. Один из бессчётного множества. Внутри Бесконечного Него. Сама - не могу (и знаете что?.. не уверена, что здесь уместно "увы").
Но среди людей нас таких не очень-то много, тем не менее.
Тем более рада была зацепиться сегодня вдруг за заглавную цитату :)
Post A Comment | 2 Comments | Поделиться | Ссылка






shuster: Angel
User: shuster
Date: 2017-01-06 07:33
Subject: (без темы)
Keyword:Angel
Намасте
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: skylight
User: une_hirondelle
Date: 2017-01-06 08:44
Subject: (без темы)
Keyword:skylight
Бгг )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Ноябрь 2017