?

Log in

No account? Create an account
Ну вот опять.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-01-15 01:30
Subject: Ну вот опять..
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., conversations with god, genius loci, inshaallah, заклинание, истории, лайф из бьютифуль!, проговариваюсь, просто так, родина предков :), страна теней, тайны
..словно бы змейка каталась на коньках, да?..
Но нет. Это просто Небо.
The mode - in the mood "floating on"..


troughthesky

Но будет не картинками - словами (желающие видеть моими глазами по-прежнему знают, где это запросто можно).

Такой нелишний "лишний" день..
..за который я, очевидно, должна возблагодарить Turkish Airlines, а также, вероятно, погоду, специально организованную ещё одним вечно возлюбленным топосом, Градом Небесным Стамбулом. Мой рейс с 16-го на 17-е был отменён - и, в итоге, мне остаётся сейчас не один, но целых два полноценных дня (сборы, "авансовый" сон и прочую суету 17-го уже сложно засчитать столь же полным присутствием) на прекраснейшей родине предков :) Ну и на день просроченная виза, да )

"It will be more elegant"..
Боги-боги..
Этой фразой (дословно) из заголовка сопровождаются жесты, обращённые персонально ко мне: это, казалось бы, мелочи - но как редок (и как выразителен!) такой символический язык, в намеренной лапидарности (и даже несколько искусственной чопорности) которого пружиной сжат весь яркий темперамент, вся страсть, вся тоска, всё желание удержать во что бы то ни стало расползающийся мираж прекрасного прошлого - и, как всегда, но и как никогда, в то же время, я - концентрат, воплощение, средоточие. Да, это люди, которые здесь продолжают работать. Очень тяжко и за маленькие деньги, но.. Они все прочно подсажены на уже исчезающе редкий и сильный наркотик - на Красоту, о да - в простых, казалось бы, незначимых деталях.
Под их it will be more elegant я единственная пью свои разбавленные вина из настоящих винных бокалов (см. картинку). О нет, не из-за дефицита таковых - оказывается, их вполне достаточное количество. Просто.. ни с кем другим они (такие вот бокалы) не образуют "рифмы".
Под их it will be more elegant к этим бокалам, равно как и к простейшему стаканчику воды или ещё чему-либо тривиальному опять одной мне непременно положены фирменные шератонские бирдекели (которых вообще без счёта - но.. Но вот так).
Персональные свечи. Конечно, цветы. Особые блюда на особых же тарелках.. Ммм.. ну как особых?.. Когда-то сервировка шератонских ресторанов вся была такой :).. И пары приходили просто ужинать даже, пожалуй, не просто smart casual - ну а уж на праздники был однозначный интернациональный black tie.. И все, откуда бы ни были, так или иначе, но говорили на английском :) И на этом самом английском, заводя смоллтоки и живо интересуясь, вместе с тем, так бережно и трепетно обходили персональные границы друг друга.. It seems like everything was more.. elegant, yes )
Грёбаный Вишнёвый Сад. Прекрасная моя тающая (ага, ещё одна) Башня-из-Слоновой-Кости.
Дивные (старые-добрые) египетские Фирсы, чей ни разу не native английский временами изысканней родного немецкого всех этих странных и чуждых новых как будто "гостей". Вынужденные разносить бесконечные шоты дармовой местной "текилы" в сочетании с "драфтовым" пивом (вовсе не "Стеллой", конечно) всяким сомнительным персонажам с хронически затуманенным взглядом, который они иногда в недоумении обращают на все эти "мансы" вокруг меня, как и собственно на меня..
Why we all shouldn't go on still more elegant, yannee? Just WHY?..
Но, чёрт возьми, ведь выходит так, что всё равно это одно из совсем уже немногих пространств, где, как ни странно, я всё ещё могу обрести разделённость - честную - не по обязанности, а по душе - пусть и в сугубо стилистическом, узком спектре и с, казалось бы, крайне неожиданной аудиторией. А вот же.

Sufi way
В течение этого месяца пересекаясь на 3-5 минут в режиме walking through с обычным торгулей услугами дайвинг-центра, цитируем друг другу, то бишь, взаимно (!) на английском (!) стихи Руми, беседуем об Ибн Аль Араби, вспоминаем Мансура Аль Халладжа и показываем, опять же, друг другу редкостные камушки с глазами, которые каждый из нас нашёл. Этот торгуля всегда специально широким кругом обходит птиц, которых я здесь всё время кормлю (и другие приносят подношения птицам же - мне 8)), чтобы, не дай Бог, их никак не потревожить.
Многие из старых жалуются мне, что им очень не хватает частоты моей каллиграфии в инете. Спрашивают, не нужна ли мне тушь здесь-и-сейчас (или бумага) - а то чего это я в этот раз публично совсем не каллиграфлю.
Меня поминают (не один человек) в дуа ("персональное" обращение к Богу, помимо намазов), потому что хорошая и смотрю в небо так часто, что, получается, напоминаю о нём - тогда и они смотрят ((с) обобщённая цитата нескольких источников). Ну и с птицами всегда, да (это почему-то мусульман особенно впечатляет, а меня до сих пор удивляет, поскольку ачётакова).

Вопрос-в-пространство
А нельзя здесь ещё как-нибудь побыть, а?.. Не?
А то чё-то как-то не хочется же опять обратно умирать..
Может, изобрести таки какую хитрую лазейку, ммм..

Призыв
Милая моя бесценная Эль Гуна, БУДЬ, пожалуйста, эниуэй - хоть бы даже уже и без меня (хотя не хотелось бы, да.. у всякого какая-никакая слабость имеется :) However).
Так или иначе, пожалуйста - БУДЬ!
У небесного Дуата, всё же, непременно должна быть земная проекция.
Тихая благословенная Тень, прочерченная самым ярким Солнцем - светоносней которой нет.
И да пребудут с тобою все древние и современные духи и боги!
Амин.
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Ноябрь 2017