молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

"Лечу. Забвеньем. Бескорыстно" (с) Лета

Я река, я теку в берегах тоски, по которым - белые костяки чьих-то прошлых людей - что вы там поёте? - переспрашиваю, по камням журча - и они опять обрастают плотью, но вослед не шепчут - почти рычат.. перекаты, пороги, дорога-в-рай, по слогам повторяю не-вспо-ми-най я себе самой.. не остановить мой поток - и то вьётся, то рвётся нить белой пеной на стыках межмирных плит, атонически-тектонически дребезжит кровь тревожная, заужая ложе до прокрустова тромбоцитным илом - невозможно же.. то, что было милым у истока, теперь в руках этих правобережных как будто сгнило и, солёное, на рукавах моих, распростёртых в пустоши, подтекает, застывая белёсой каймой - не тает этот лёд даже летом, а имя Лета - от "лететь", всегда, несмотря на это.. Я - лечу, поперёд себя, стремниной, вьюсь, змеюсь, смеюсь, бередя равнины неизбежности и поля печали - что вы там поёте?.. - вроде, замолчали.. Не хочу, а рычу сама.. тюрьма гнилой плоти в решётках костей - плотина слабых душ ручьям: непреодолима тина омутов этих "я". Якоря вцепляются в мигов донья.. Иногда это правда бывает больно. Я - лечу. Летя. Чем? Своим забвеньем. Растворяющим исчезновеньем. Эдак походя - как шутя. Повторяя - не-вспо-ми-най. Как-никак, а дорога-в-рай..
Я река, я теку в берегах тоски, по которым - белые костяки чьих-то прошлых людей - что вы там поёте? - переспрашиваю, по камням журча - и они опять обрастают плотью, но вослед не шепчут - почти рычат.. я - лечу, перекатываюсь и порожусь.. Босиком стоит Господь, заворожен, прямо в дельте Леты, простой и чистый, нараспашку - в Его поцелуй лучистый я вливаюсь всеми устами устья.. Ничего не помня, без всякой грусти.
Tags: 5 чувств + ..., conversations with god, автописьмо, заклинание, коллекция смертей, страна теней, тайны, фрактальный бред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments