?

Log in

No account? Create an account
Реки-поезда - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-02-03 12:04
Subject: Реки-поезда
Security: Public
Tags:мои ночи прекраснее.., сказали во сне
Приснилось, что муж моей бывшей коллеги-соратницы Кати - чемпион России по распознаванию звука поездов, а также - звука различных рек, как подо льдом, так и во время ледохода.
Каждый вечер перед сном - и потом всю ночь уже во время сна - он бесконечно слушает в наушниках такие записи. А потом, на конкурсах или просто когда его просят ответить, говорит, например, так: "Вот этот - 45-й скорый "Москва - Варшава" на участке между Минском и Брестом, а этот - 772-й пассажирский из Сыктывкара поздней осенью, только-только выехал с вокзала, ну а вот такое - точно нефтеюганский товарняк с цистернами, только в этот раз как-то коротковат, кажется". А про реки говорит нечто вроде: "Вот Обь ближе к устью в 1979 году, до начала ледохода - порядка недели, а это, конечно, Урал, примерно там, где Чапай переплывал", - ну и так далее в том же духе. И ещё он по всем этим звучаниям не то чтобы гадает и предсказывает, но время от времени они приносят ему какую-то интуитивную информацию, с которой он не особенно знает, что делать, но иногда вдруг начинает декламировать отрывки то каких-то весьма выразительных литературных, то наоборот совершенно технических текстов разнообразных тематик и эпох. И порой Кате кажется, что эти отрывки содержат важные указания на те или иные события в будущем или, наоборот, расшифровку неких загадочных эпизодов прошлого - но, разумеется, всё равно невозможно с уверенностью утверждать, о чём это и почему.
Post A Comment | 3 Comments | Поделиться | Ссылка






молчащая птица: silent bird
User: une_hirondelle
Date: 2017-02-03 10:20
Subject: (без темы)
Keyword:silent bird
Занятно с "побочкой" :) Меня в своё время могуче накрыло и унесло в теорию множеств (ну а оттуда уже, через хаосмос Пригожина и иже, протащило по квантовым химии-физике) из самого начала постижения пространственно-временных категорий культуры, теории и истории искусств (одно из моих странных высших). Начало 90-х, энторнэты ещё не особо алё - и я бесконечно торчу в специализированном зале искусств "ленинки", в промышленных количествах заказывая туда научную лит-ру указанной в начале тематики, в т.ч., на французском и английском - такой вот странный гуманитарий, бгг, ещё в раннем детстве подпорченный родительскими лекциями по астрономии в сочетании с особой страстью к мифологии и хорошей фантастике )
Ну а уж шумы и гулы - ооо.. и собственные, опять же, крайне ранне-детские практики всевозможного гудения часами с завороженным созерцанием бесконечных фракталов внутри..
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: silent bird
User: une_hirondelle
Date: 2017-02-03 10:40
Subject: (без темы)
Keyword:silent bird
..ах да, и ещё о звучаниях: одними из первых в моём хит-листе - записи NASA voyager, especially - Rings of Uranus )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Ноябрь 2017