?

Log in

No account? Create an account
Действительно полезное тату. Или, всё же, не особо?.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-02-05 20:30
Subject: Действительно полезное тату. Или, всё же, не особо?..
Security: Public
Tags:вопросы в пространство, проговариваюсь, страна теней
donot_lj

..жаль, "юридической силы" не имеет (разве что только в избранных странах Европы)..
Но блин, полагаю, и многие парамедики/врачи скорой, и - уж точно! - реаниматологи распрекрасненько поймут такое "заклинание" и его резоны (собственно, подобные татушки как раз среди медиков чаще и встречаются). И вот услужливое воображение тут же рисует мне казус: бац - и попадает такое тельце без сознания и чьего-либо сопровождения, в местные, например, быстромедицинские руки - и.. ну вот что??? Не, по закону, клятве и прочему - тут-то всё ясно, даже без вариантов. Но. Но всё-таки. Вот эта надпись, со всей очевидностью, не для красоты сделанная - и носитель тельца весь из себя приличный, и очень может быть, что прям даже коллега. Типа, может, всё, конечно, делать, но.. ээ.. как бы незаметно не оч сильно.. ээээмнн.. усердствуя (хотя я слабо себе представляю такое "не-усердстствование" чисто технически)? Неужели же просто как будто "не прочтут" (сиречь проигнорируют) - и всё?..
Разумеется, такую ситуацию практически невозможно рассматривать в режиме "сферического коня в вакууме" - мне вот интуитивно представляется, что "сценарий", в конечном итоге, будет определяться стечением множества конкретных деталей момента (ещё раз, я сейчас не про предустановленные "правила игры").. но пытливый ум контрол-фрика всё вертит и вертит эту моральную головоломку, бесплодно пытаясь вычислить вероятность хоть какого-то влияния на происходящее подобного месседжа, набитого на коже пациента.
Post A Comment | 8 Comments | Поделиться | Ссылка






молчащая птица: silent bird
User: une_hirondelle
Date: 2017-02-08 08:50
Subject: (без темы)
Keyword:silent bird
Ну, такие вещи вообще нигде и никогда не просты, это понятно.
Но. В Бельгии (как и в Голландии, Швейцарии, Люксембурге, пяти штатах США и Канаде) эвтаназия, всё-таки, легальна. То есть, при соблюдении определённой процедуры и, разумеется, при наличии чётко и безоговорочно подтверждённой воли пациента, последняя может быть реализована в рамках правового поля. Ну и, предполагаю, именно в перечисленных странах кейс с тату из моего поста имеет более высокие шансы разрешиться в соответствии с набитым на коже призывом. Хотя да - пресловутый "человеческий фактор", как и в разнообразных прочих ситуациях, оказывается, видимо, решающим - и вот это уже относится отнюдь не только к приведённому списку стран "лигалайза".
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Октябрь 2017