молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Классический ночной лытдыбр: Колено. Лень и гордыня. 126 зикров. Ничего.

*
Частично "наследственное", частично "пост-танцевальное" левое колено разбушевалось и усугубляет некий общий диссонанс. Спать - нихт. Где ты, моя Гелла, а?..

*
Так и не могу определиться, какой же из смертных грехов - основная моя доминанта. Лень или гордыня? Гордыня или, всё-таки, лень?.. Нет, невозможно выбрать лидера, уж больно сильна эта сладкая парочка - настолько, что забивает остальные пять классических пороков до полной невыраженности (ну ладно, чревоугодие оставим под вопросом - всё-таки, дюжину устриц я недавно опять ухлестала, да и вина хорошие с пивом в ту же кассу, очевидно). Зато добродетелей ноль. Красота.

*
Накружила из эскиза одуванчиковый узор "Зикра", бездуховно и безблагодатно. Потеребила паутинки узора, невнятно поговорила сама с собой, ни намёка на просветление не испытала.

zikrflower_lj

..и это притом, что "зикров" в цветочке аж 126, бгг.
Странное, кстати, какое-то число получилось. Ни разу не мистическое. Однако же, дважды магическое, с точки зрения физиков. Особая, ты ж понимаешь, стабильность - отож.

*
Блиииин, вот уж это моё амплуа папатыскемсейчасразговаривал? :).. а ведь любой потолок мечети "высоких веков" - ей-богу, радость аутиста-математического-спектра.. все эти фрактальные узоры, которые не то что просто буквы, а аж вообще формулы - и при этом.. Нет, вру, конечно - там же нечего "считать", хотя.. Вся эта дивная аристотелевщина с мерещащимся (по крайней мере, мне) кометным хвостом в пифагорейство (не, ну как-то же надо, в итоге, без противоречий подтянуть сюда и свой любимый платонизм - а потом накрыть правильной крышечкой гностиков и облегчённо отлететь )), все эти столь очевидные выходы-прорывы в совсем уже современный вполне себе естественнонаучный дискурс.. убейте меня уже, а?.. Вот и поговорила, короче, опять про всякое дважды магическое, да.

*
Я хожу* и небрежно звеню на запястье целой связкой ключей к якобы несуществующим дверям - не существующим лишь потому, что они, подобно пресловутому Джо, никому не нужны, то бишь, нет восприемлющего (да нахрен!) жаждущего сознания - и понятно же, почему: оксюморон выйдет - сознание, тяготеющее к самоаннигиляции , тьху, пропасть!.. бездна, abyme.
____________________
* только вот, снова как в бородатом анекдоте, Чудо (ой, в смысле, колено) распухло и таки да - мешает. В том числе, и ходить, звеня.


*
Гелла, ау!
(да, я опять про колено)

*
Грехи мои тяжкие.
(пожалуй, всё-таки.. Лень)

*
126-й день в году приходится на 6-е мая (если год не високосный, а этот - нет), и что? Да ровным счётом ничего.
Ничего.
Безразмерный аттрактор, превыше любых исчислений и прочего - пусть даже и всех 99-ти бесконечно Прекрасных Имён.
Центр, который - нигде, а окружность - везде. Центр, который - везде, а окружность - нигде. Whatever, ребята.

Ничего. Ничего.

***облегчённо отлетает***
Tags: 5 чувств + ..., conversations with god, мои ночи прекраснее.., проговариваюсь, страна теней, страницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments