молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Двое и луна

*
У меня есть два постоянных "лайкателя" в фб и инстаграме: они оба лайкают, кажется, абсолютно всё, что бы я ни запостила из картинок - будь то нечто, ухваченное из посещаемых улиц-дворов разных городов, небеса, свет-тень-странность или пресловутая каллиграфия, скетчевая, готовая или на стенах же - whatever. Они двое - оказывается, самые преданные и благодарные соглядатаи того, что вижу и вдруг фиксирую я сама.
Ни того, ни другого я не знаю "в реале", мы никогда и нигде не встречались - и я не помню, конечно, кто из них первый прислал мне запрос на френдинг (эниуэй, это было давно - и пути для меня неисповедимы, как обычно), но.. потом (это уже долго длится - то самое "потом") так вот стало. Словно каждому из них реально всё, что я ни покажу, действительно нравится и близко. И никакой фальшивой парадигмы "своего" в этом нет: мы не знакомы. Мы НИКОГДА и никак не общались - даже микроскопическим смайликом в мессенджере.

*
Но я ж эмпат - да и вообще немудрено учуять рифму в такой странной синхронизации, если, тем более, любопытно. Мне казалось одно время - может, это вообще кто-то один? Но нет. Я исследовала. Они правда двое. Один из них сирийского происхождения, насчёт второго - кажется, то же (в корнях), но более отдалённые (чем у первого) европейские уже ответвления. Они топографически не вместе, разнесены по координатам. Они оба мальчики. И..

*
..нет, у каждого - своя жизнь (мне было любопытно - я изучала, да. Когда мне любопытно, я могу быть отвратительно доскональной), но.. Очень странный вывод. Они соотносятся между собой постоянно (помимо меня, они, очевидно, очень близко знакомы - при всей разности своих "маршрутов") - однако, по совокупности всяких разных факторов, они очень редко имеют возможность соприкоснуться друг с другом в оффлайне (хотя, кажется, было дело).
И вот.
У меня кошмарно странное чувство, что сильно чаще, чем в "реале", они делают это (соприкасаются, то бишь) через меня 8)

*
Когда-то очень давно (в прошлом тысячелетии) один, кажется, приблизительно итальянский чувак прогнал телегу о том, что если ты о ком-то думаешь-чувствуешь в, например, полнолуние, то - посмотри на луну. Ну просто посмотри. И если тот, о ком ты.. в этот самый момент.. то.. То - ваши взгляды непременно встретятся. Совпадут. На поверхности этого небесного тела, светящегося отражённым светом. Это такой способ контакта, как будто бы.

*
И вот мне кажется, что я - вдруг луна. Или не вдруг, а давненько уже. Для этих двоих. На моём лице их лайки - как флажки друг другу, мелкие оспинки знаков взаимной (но разнесённой в пространстве) любви. Метки рифмы. Тайнопись мимолётного соприкосновения.

*
Вот для чего я. Вот.
Это покруче любой передачи соли )
Tags: 5 чувств + ..., проговариваюсь, просто так, страна теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments