молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Маленький вопрос по эсхатологическому кейсу )

Предположим, находитесь вы в некоем крупном стратегически значимом городе, вроде Москвы или Питера, ближе к центру, чем к периферии, в квартире, собственной или съёмной, в одиночестве (а все ваши значимые близкие, если такие есть - в совсем других точках того же или другого города, отдалённых на совсем не пешую дистанцию), занимаетесь какими-то в меру тривиальными делами - и тут вдруг сирены всякие и грозные оповещения, не позволяющие усомниться в нешутейности ситуации: полтора десятка баллистических ракет, каждая с термоядерной боеголовкой (то есть, в мощностном сравнении с любой из них, Хиросима вместе с Нагасаки - детский сад), летят к цели (неважно, почему так получилось - просто уже, как факт: летят). Время достижения этой самой цели - 17 минут от первого оповещения, которое вы, разумеется, сразу же услышали и осознали. Естественно, все возможные и невозможные силы ПВО, мягко говоря, мобилизованы, но, понятно, уверенности в том, что прям вот все движущиеся цели каким-то образом будут сбиты на подлёте, нет. От вас в прямой доступности медленным 5-тиминутным пешим ходом - одна из станций метро глубокого залегания (и с вероятностью выше 90% вы туда относительно беспроблемно попадёте, если, не мешкая, выскочите из дому).
Ваши действия?.. ;)
Из самых очевидных вариантов:
1. Таки выскочите, захватив за минуту документы и что-там-ещё-самое - и добежите до метро.
2. Облачитесь в чистое и углубитесь в молитву.
3. Потратите эти полтора десятка минут на выход на связь с теми близкими, которые не находятся (например) в этом же городе или даже в этой стране (то есть, не подвергаются столь же непосредственной опасности) - или проорёте в трубу кому-то из "местных" близких, гипотетически находящихся рядом с укрытием, беги срочно в метро!
4. Откупорите бутылочку винца (или ещё чего найдётся), закурите и с любопытством усядетесь на подоконник.
5. На всякий случай (для гарантии) сожрёте упаковку снотворного, которая удачно окажется под рукой - и накроетесь одеялом.
6. Выйдете из дома наружу, но в метро не устремитесь - будете наблюдать, постаравшись выбрать такую точку наблюдения, чтобы не быть затоптанным толпой.
7. Иной вариант?..

А, и добавочка - изменится ли модель поведения, если вдруг кто-то из близких в этот момент будет вместе с вами? ;)
Tags: вопросы в пространство, люди такие люди, резвлюсь, страна теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments