молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

"И нарастающим итогом.."

Приснилась микроскопическая подвальная лавочка не прошедших цензуру книг: там за копейки продавались "сигнальники" ушедших под нож тиражей - получается, единственные экземпляры всякого.

Как мне объяснил старичок-продавец, лавке разрешили "дожить", потому что дом вместе с подвалом всё равно шёл под снос.

Из книжек помню две.

Первая - "Задачник юного судмедэксперта": там действительно были задачки среднешкольного уровня, однако с неким специфическим акцентом. Ну например: на крыше 16ти-этажного дома - мужчина, ростом столько-то и весом столько-то, готовый прыгнуть вниз. Высота каждого из этажей - столько-то, у дома также есть санитарный этаж. Вопросы: 1. Какой скорости достигнет тело прыгнувшего в момент соударения с землёй? 2. Нарисуйте наиболее вероятную кривую падения без поправки на ветер. 3. Перечислите наиболее вероятный список травм от соударения с землёй и укажите, в порядке приоритетности, три возможные формулировки причины смерти. Ну и прочие примеры в таком же духе :)

Вторая книжка - "Сборник современных бухгалтерских стихов". Как мне поведал всё тот же старичок, её тираж не увидел свет исключительно из-за буйной преждевременной вечеринки, которую закатил коллектив авторов сразу после выхода сигналки: напились пьяными вплоть до танцев нагишом при луне и свального греха, в итоге серьёзно пострадала, как морально, так и физически, ничтожная мужская часть творческой группы, раздавленная (и это не метафора) многократно превосходящей её женской 8)

Дословно из того сборника в "явь" мною оказалась вытащена следующая строфа: "И нарастающим итогом / Грядёт весенняя гроза".

Tags: мои ночи прекраснее.., сказали во сне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments