молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Мимолётные люди дня


*
Молодой диковатый чеченец в вагоне метро, принявший меня за свою (так потом и сказал, что, думал, землячку встретил) и станцевавший в честь этого выразительную национальную чечётку, затем обратившийся на вежливое "Вы" и пояснивший - "не подумайте плохого, я самым сердцем говорю".

*
Очень живописный смуглый бродяга, медленно скользящий со всеми своими клунками вдоль боковой стены главного гб-шного здания на Лубянке, замирающий лицом к этой самой стене через каждые 5 метров - и заклинательно шепчущий что-то прямо в неё.

*
Сосредоточенный бородатый хипстер, бредущий по Большой Никитской с двумя букетами в двух руках, держа их на манер палок для скандинавской ходьбы: букет- шаг, другой букет - ещё шаг..

*
Молодая мамочка, всерьёз, "по-взрослому" увещевающая микроскопического младенца, извертевшегося в своей летней коляске таким невероятным образом, что, в итоге, чепчик превратился в намордник, а из кружевного ободка торчит наглый рыжий затылок: "Степан, быстро ложись как следует!"

*
Ещё один тоже рыжий мелкий ребёнок, но уже ходячий собственными ногами, обнаруживает меня сквозь прореху в ограждении веранды - как секретик - и впадает в характерный экстаз. Ему от силы-то года три (хотя что бы я понимала в сортах детей), но мама вдруг как-то слишком серьёзно ревнует и насильственно увлекает прочь. Большая парадная истерика, вырывание, отчаянный бег обратно, злокозненная мать настигает в пару шагов, я утешительно машу рукой на прощание - мне, сквозь обиженный рёв, таки изо всех сил машут в ответ с выражением "спасите-помогите". Развожу руками - не моя функция, чоуж.
Tags: люди такие люди, подглядываю, просто так, страна теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments