?

Log in

No account? Create an account
Суп из кремлёвских звёзд, невеста в чёрном и Парик Всебогини - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-06-24 14:40
Subject: Суп из кремлёвских звёзд, невеста в чёрном и Парик Всебогини
Security: Public
Tags:мои ночи прекраснее.., сказали во сне, страна теней
*совсем перестала записывать сюда что-либо, в том числе, из снов - ну вот протестирую степень атрофии навыка*

У "меня" (сиречь у персонажа, изнутри которого наблюдались сюжеты) была назначена встреча с неким не особо приятным дяденькой полубандитского-получиновничьего разряда: проходила она за ужином в открытом кафе, в которое переделали олдскульную министерскую дачу, где-то под Москвой. Зелёная лужайка, плётеные кресла и столики, старые садовые деревья - и уникальная кухня, ради которой, собственно, туда понаезжают всякие любители "трендов". Включая и сно-визави, уже успевшего не только распробовать главный спесьялитет, но и впасть в очевидную от него зависимость. Короче, мой персонаж за столиком созерцает немолодого апоплексичного чувака в костюме, с неаккуратной поспешностью поглощающего суп из кремлёвских звёзд. Подача щедрая: фарфоровая глубокая тарелка по размеру ближе к уже полноценной супнице, а ложка в сосисочных пальцах - скорее, мини-половник. Суп горячий, пламенно-красного цвета, густой - ну и, собственно, в нём, целенькими - те самые звёзды, каждая сантиметров по пять-шесть в диаметре, как раз под раблезианскую ложку. По структуре и консистенции они похожи на отварные петушиные гребни, их алая плоть пронизана ещё более насыщенными по цвету кровеносными сосудами, разветвляющимися от центра до мелких "капилляров" к самым кончикам. Едок всасывает каждую целиком и, разжёвывая, периодически брызгает на подвязанный "слюнявчик" мелкими каплями - настолько эти звёзды сочные.
История возникновения блюда такова. В те смутные и быстрые времена, на которые пришёлся демонтаж рубиновых пентаграмм с кремлёвских башен, одна из них, причудливо пройдя через несколько рук, оказалась, в итоге, поспешно закопана в углу чахлого огородика на этой самой тогда ещё даче (ну так получилось - нужно было экстренно спрятать), ну а далее старшее поколение дачников как-то очень оперативно двинуло кони - а более молодым наследникам через год явилась странная картина: как рассказывают (кроме хозяев заведения и, впоследствии, их доверенного садовника никто "живьём" этого не видел), выросло на том месте нечто - и не куст, и не трава.. в общем, какое-то совсем причудливое - и зацвело бешено, а потом стало плодоносить, весьма обильно. Также быстро выяснилось, что даже в условиях бело-зелёной круглогодичной зимы это нечто попеременно то цветёт, то плодоносит без всякого перерыва даже на самые лютые холода. Ну и вот. Бывший огородик превратился в жёстко жестоко охраняемую зону, где в грунт было высажено ещё несколько занятных артефактов - и в меню новоявленного кафе, расположившегося на остальной, вполне себе просторной, территории появилась целая коллекция иных спесьялитетов (каждый со своими специфическими густаториальными и не только свойствами), однако именно суп из кремлёвских звёзд по-прежнему остаётся "гвоздём программы". Попробовавший его единожды уже не в состоянии бороться со жгучим желанием "повторить", несмотря на душераздирающую цену.
Предмет нашей с супоедом встречи - задание, которое тот щедро оплачивает в твёрдом кэше: мой персонаж должен подменить собой невесту одного весьма успешного, но "лишнего" человека - таким образом, чтобы тот, в итоге, навсегда перестал быть актантом каких-либо значимых процессов. ОК, моему персонажу это несложно.
Дальше сразу же - сцена развязки: в каких-то достаточно абстрактных, но очень-очень светлых пространствах я стою в эдаком сверх-изысканном, однако чисто чёрном платье, и "фата" в этом наряде обратная - густой струящейся чёрной вуалью, более походящей на паранджу, она спускается с моего лица во весь рост, и дальше.. дальше тянется на несколько десятков метров вперёд широченным шлейфом, по которому и идёт ко мне весьма гламурно выглядящая жертва. На поясе, также скрытом вуалью, у меня подвешены гигантские щипцы-"кусачки", как раз примерно под диаметр человеческой шеи, в руках же - наручники: со всем этим стаффом я и должна быстренько "окольцевать" приближающегося жениха, сначала - запястья, шею - сразу потом. Так и происходит: и трижды "обраслеченная" жертва начинает стремительно уменьшаться, в конце превращаясь в лёгкую неподвижную фигурку размером с пол-ладони. Это мой трофей, супоеду он не нужен и не интересен (его задание так и так выполнено) - и я знаю, как именно использую его.
Короче, затем мой персонаж оказывается в эдаком пещерообразном капище: там полумрак, но в центре его рассеивает единственный источник света - массивная мраморная голова Всебогини (ну вот да, так она называется - для универсальности, видимо :)). Только голова (тела нет, нафига оно), размером в человеческий рост, растущая из стены на расстоянии метров трёх от пола, белейшая, без каких-либо следов раскрасок-инкрустаций - и в белом же "косичковом" парике: каждая из множества косичек свешивается примерно на высоту воздетых вверх рук предстоящего и заканчивается маленькой петлёй. Ну и да - внутрь достаточно большого количества этих концевых петелек уже продеты шеями похожие неподвижные фигурки. Теперь и моей находится место в одной из ещё пустовавших петель. Отхожу немного назад и любуюсь результатом: косички слегка покачиваются и звенят - едва-едва, на границе слышимости - словно далёкий ловец ветра.
Post A Comment | 4 Comments | Поделиться | Ссылка






Валерий Аллин: Аватар
User: val000
Date: 2017-07-23 15:43
Subject: (без темы)
Keyword:Аватар
Да, похоже.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2017-07-23 16:08
Subject: (без темы)
Отож )..

Я почитала некоторые из ваших снов - если у вас, паче чаяния, возникнет желание чуть дальше заглянуть в мои, это можно можно сделать по тэгам "сказали во сне" (http://une-hirondelle.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%D0%BE%20%D1%81%D0%BD%D0%B5 - но там только то, где действительно.. ээ.. "сказали") или "мои ночи прекраснее" (http://une-hirondelle.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%BE%D0%B8%20%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B5.. - но туда иногда залетает что-нить не только собственно сновидческое, он чуть пошире). Тэги более чем обширные (сны всегда составляли мою "первую", "истинную" реальность, которую не могут превзойти даже самые пронзительно-прекрасные моменты "ссылки", для меня, всё же, изначально тягостной), хоть на эти страницы записана и чрезвычайно малая доля.
Нас с вами таких ("непрерывных" сновидцев )) не так уж чтобы сильно много - тем занятнее обнаруживать всякие рифмы не только в измерении сновидений но и шире - резонанс по части разных аспектов восприятия, мистического par exellence.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Валерий Аллин: Аватар
User: val000
Date: 2017-07-23 16:12
Subject: (без темы)
Keyword:Аватар
Почитаю. Сейчас нужно гостей принимать :)

Я в своё время написал критику на Майкла Ньютона. Думаю, что Вам она будет интересна.

Лучше начать с отзыва на эту книгу.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2017-07-23 16:16
Subject: (без темы)
И я почитаю, спасибо (у меня, вроде как, на сегодня гостей не планируется - стало быть, сама и воспользуюсь приглашением ;))
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Декабрь 2017