молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Попалось очередное маленькое дивное ) Делюсь.

Материал о какосфере как антиподе ноосферы, области дурного, плохого, созданного человеком.
Какология, как отдельная область знания о закономерностях развития какосферы и какократия, как сообразное ей "правление скверных людей" (формулировка ак. Раушенбаха), замечательно продолжают этот ласкающий слух и взгляд семантический ряд.
Я вообще питаю слабость к уютно нишующимся в русском древнегреческим фонемам - но вот от этой рифмы как-то особенно хорошо ) Причём вот не то чтобы лишь сейчас, в своём преклонном возрасте, открыла сей термин впервые: скорее, тут что-то из области классики "знал, но забыл", бывают такие странные пропуски вроде случайной "осыпи" в пассив словарного запаса. Зато как приятно, когда случайно попадается вновь свеженьким.
Микроскопическая добавочка уже в поле собственно русского лично от меня: полагаю, что мир высших сущностей какосферы (он эниуэй необходимо и очевидно существует) населяют исключительно какангелы. Размах их крыльев вполне и ничего себе, вот только частенько они разводят их в стороны таким до боли знакомым жестом - дескать, ну.. так получилось. И выражение лица, как на юзерпике.
Tags: на скрижали, проговариваюсь, просто так, страна теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments