?

Log in

No account? Create an account
Красиво (сильно "хорошим" и - особенно - сильно "человечкам" под кат лучше не надо, честно)! - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-07-28 01:42
Subject: Красиво (сильно "хорошим" и - особенно - сильно "человечкам" под кат лучше не надо, честно)!
Security: Public
Tags:#изнанка, ..тааак.., 5 чувств + ..., memento, болею, истории, коллекция смертей, мифы - в жизнь, мои ночи прекраснее.., на скрижали, подглядываю, проговариваюсь, страна теней, тайны
Случайно наткнулась в сети, пока болею и в тумане.
Случайный же (как и всё), в сущности, кадр - но абсолютно.. ээ.. достоверный. Коммент из заголовка именно к нему относится - и да, на мой, вне всяких сомнений, крайне извращённый взгляд, это (в данном случае я уже не столько о кадре.. но он должен был случиться) действительно представляет именно художественную ценность.
Жест (точнее, уже только след его - однако же ещё.. тёплый).
Старик Антонен Арто, с его "театром жестокости", явно понял бы, что я имею в виду. Другие - ооочень вряд ли, но, чессгря, меня это совсем не парит, особенно с учётом того, что эту запись и так едва ли кто захочет исследовать - так что "техника безопасности" априори соблюдена. А дневничку приятно :)..
Тут дело такое: совсем таки несколько дней назад юное существо под ником "Асель Кондра", позиционирующее себя (а как по мне, так и стопудово состоявшееся!) в качестве художницы, свело счёты с жизнью. Но не просто так, а настоящим перформансом, перетекая, застывшем, подобно древней насекомке в янтаре, в прекрасной совершенно инсталляции. Зафиксированной тем самым случайным фото в чудовищно низком разрешении, которое я, несмотря на весь оправданный скепсис относительно даже случайных просмотров данной страницы, добросовестно прячу под кат (в совокупности с дисклеймером заголовка): да, оно маленькое совсем, это фото, мне хотелось бы сохранить на своих частных "скрижалях" почётче - но не стала слишком уж долго искать.
С сугубо медицинской стороны, должна констатировать (и это, имхо, не менее важный момент для именно художественного ракурса), что агония не была быстрой: процесс был достаточно мучителен и протяжён в линейном времени (про его субъективную длительность я лучше не буду даже размышлять) - но какова лаконичность декора, чёрт возьми.. какие линии и как драматично чуден силуэт. Нет-нет, я живьём (ой) - ну т.е. буквально воочию наблюдала достаточно много криминальных тел (и не только, надо сказать, прям уж сразу "тел") - и я знаю не понаслышке (лицезрела лично) всякоразные.. ээ.. детали. Но. Эниуэй.
Цвета. Красный - верёвки. Чёрный - одежды. Огненный - на голове.
11-й этаж типа "элитного" дома. Узкие ступни из-под чёрного подола, виднеющиеся, ещё колыхаясь, ранним, но уже совсем светлым утром в окне 10-го этажа - молодой матери из благополучной "ячейки общества", вставшей покормить своего младенца грудью - и, безусловно, крайне травмированной странным зрелищем (ничего - толпы лучших психологов уже готовы, уже практически помогли, ну или, на край, в очереди процессе).

Юное существо Асель Кондра, мы с Антоненом Арто и ещё кое с кем (чьё человеческое имя я тут не стану трепать, однако же) - на твоей стороне! Во всех возможных смыслах, включая самые странные и экзотические. Ты правда Художник (плевать на "осознанность", это наоборот вредно - для настоящих артистов-то). И.. Это, всё-таки, правда красиво. Так редко (практически никогда не) получается: тело, всё же, такое тело. А у тебя таки вышел, пусть не осознанный - но настоящий - Манифест.
Жест, как он есть. Во всей Чистоте.
И со всем бесконечным богатством символического ряда.

suiside_asel_lj

(сохраню на свои скромные скрижали, в полной степени осознавая, что вот так вот - мне самой слабО)
Post A Comment | 4 Comments | Поделиться | Ссылка






vasilena
User: vasilena
Date: 2017-07-29 18:26
Subject: (без темы)
Жалко ее ужасно. Там на видео, когда она наматывает веревку, видно, что в тяжелой депрессии. Эти видео самоубийств отвратительны - ужас в сослагательном наклонении.
Ее изувечила и уничтожила болезнь. Это как раздавленная машиной кошка.
А еще там собака за кадром на видео лает - пытается остановить?
А фотография красивая, да. Ритм этих оранжевых "ячеек", цвета как нарочно подобраны (действительно, нарочно?), то, что она так "вытекает" из окна черной каплей.
Но тут содержание вопиет, заглушая всякую форму!
Мне самоубийства до тошноты неприятны. Возможно поэтому и выбрала и психиатрию и православие :))
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: to see
User: une_hirondelle
Date: 2017-07-29 20:00
Subject: (без темы)
Keyword:to see
..знаете что?.. Вот отчего-то особенно важно мне было получить на этот неоднозначный пост именно ваш отклик (несмотря на то - и вне всякого противоречия, кстати, с тем - что "не ожидался" вообще никакой) - и, уже в этих странных рамках - такую красивую констатацию таки красивости "результирующей" картинки. При всём том.
Попробую пояснить. У всех нас всяко-разные пути (но ох, как же всякий же раз я торжествующе восхищаюсь такими - дико редкими, на самом деле - проявлениями свободы воли, которые не через зачёркивающее отрицание любого иного, дискредитирующее изначальный порыв) - и вот это отважное ваше не-заглушение чувствилища, признание эстетической силы, невзирая на радикальное (и очень эмпатически болезненное) этическое неприятие - это.. Ух. Не лицемерное. Настоящее.
На избранном вами пути (в той чахлой степени, до которой я, всё же, могу его почувствовать) большой Вызов - не закрывать глаза на яркое, пусть и не светлое, не отворачиваться, но иметь смелость видеть. Разные грани.
С моей странной "колокольни", именно такие eyes wide opened, на любой из "параллельных веток" - да на всех из них сразу! - неизбежно ловят - и излучают -
Свет.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



vasilena
User: vasilena
Date: 2017-07-29 18:28
Subject: (без темы)
Ой! Забыла самое главное - не болейте! :))
Надеюсь, что это уже не актуально? :)))
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: to see
User: une_hirondelle
Date: 2017-07-29 20:07
Subject: (без темы)
Keyword:to see
Спасибо :)
Я прям как один из знакомых мне когда-то кладбищенских котов выступила (он славился тем, что начинал показывать малореальные и не особо-то котовые трюки, но в "апогее" очень смешно палился) - так яростно пожелала вам срочно прекратить болеть (кстати, надеюсь, что "импульс" хоть как-то дошёл ;)), что ну вот тут же вгрузла сама 8)
Но уже ничего, да ) Заодно и снов навидалась - уууу.. Кстати, самое-пресамое "говорящее" и мистическое из них я сюда никогда не записываю. Даже "под глаз".
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Ноябрь 2017