молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Category:

Красиво (сильно "хорошим" и - особенно - сильно "человечкам" под кат лучше не надо, честно)!

Случайно наткнулась в сети, пока болею и в тумане.
Случайный же (как и всё), в сущности, кадр - но абсолютно.. ээ.. достоверный. Коммент из заголовка именно к нему относится - и да, на мой, вне всяких сомнений, крайне извращённый взгляд, это (в данном случае я уже не столько о кадре.. но он должен был случиться) действительно представляет именно художественную ценность.
Жест (точнее, уже только след его - однако же ещё.. тёплый).
Старик Антонен Арто, с его "театром жестокости", явно понял бы, что я имею в виду. Другие - ооочень вряд ли, но, чессгря, меня это совсем не парит, особенно с учётом того, что эту запись и так едва ли кто захочет исследовать - так что "техника безопасности" априори соблюдена. А дневничку приятно :)..
Тут дело такое: совсем таки несколько дней назад юное существо под ником "Асель Кондра", позиционирующее себя (а как по мне, так и стопудово состоявшееся!) в качестве художницы, свело счёты с жизнью. Но не просто так, а настоящим перформансом, перетекая, застывшем, подобно древней насекомке в янтаре, в прекрасной совершенно инсталляции. Зафиксированной тем самым случайным фото в чудовищно низком разрешении, которое я, несмотря на весь оправданный скепсис относительно даже случайных просмотров данной страницы, добросовестно прячу под кат (в совокупности с дисклеймером заголовка): да, оно маленькое совсем, это фото, мне хотелось бы сохранить на своих частных "скрижалях" почётче - но не стала слишком уж долго искать.
С сугубо медицинской стороны, должна констатировать (и это, имхо, не менее важный момент для именно художественного ракурса), что агония не была быстрой: процесс был достаточно мучителен и протяжён в линейном времени (про его субъективную длительность я лучше не буду даже размышлять) - но какова лаконичность декора, чёрт возьми.. какие линии и как драматично чуден силуэт. Нет-нет, я живьём (ой) - ну т.е. буквально воочию наблюдала достаточно много криминальных тел (и не только, надо сказать, прям уж сразу "тел") - и я знаю не понаслышке (лицезрела лично) всякоразные.. ээ.. детали. Но. Эниуэй.
Цвета. Красный - верёвки. Чёрный - одежды. Огненный - на голове.
11-й этаж типа "элитного" дома. Узкие ступни из-под чёрного подола, виднеющиеся, ещё колыхаясь, ранним, но уже совсем светлым утром в окне 10-го этажа - молодой матери из благополучной "ячейки общества", вставшей покормить своего младенца грудью - и, безусловно, крайне травмированной странным зрелищем (ничего - толпы лучших психологов уже готовы, уже практически помогли, ну или, на край, в очереди процессе).

Юное существо Асель Кондра, мы с Антоненом Арто и ещё кое с кем (чьё человеческое имя я тут не стану трепать, однако же) - на твоей стороне! Во всех возможных смыслах, включая самые странные и экзотические. Ты правда Художник (плевать на "осознанность", это наоборот вредно - для настоящих артистов-то). И.. Это, всё-таки, правда красиво. Так редко (практически никогда не) получается: тело, всё же, такое тело. А у тебя таки вышел, пусть не осознанный - но настоящий - Манифест.
Жест, как он есть. Во всей Чистоте.
И со всем бесконечным богатством символического ряда.

suiside_asel_lj

(сохраню на свои скромные скрижали, в полной степени осознавая, что вот так вот - мне самой слабО)
Tags: #изнанка, ..тааак.., 5 чувств + ..., memento, болею, истории, коллекция смертей, мифы - в жизнь, мои ночи прекраснее.., на скрижали, подглядываю, проговариваюсь, страна теней, тайны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments