молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Город по-прежнему любит быть собой. Со мной )..

piter-moscow_lj

И как бы ни было ему сложно продолжать оставаться вот этим самым самим собою, и как бы ни было пусто на этих страницах ЖЖ (который давно уж - и необратимо - совсем сам-не-свой), всё равно не могу не отдать дань любви традиционными "бинарными" картинками: все за один день. Даже за пару часов одного дня.
Вот же, что он говорит. Стареем..

getolder_lj

Одним из любимейших узких углов-тупиков говорит - а кто-то засыпал этот его старый рот блестящей мишурой, как раз в цветах картинки на стене: она там тихонечко шуршит. Нарядно. Ну и так.. олдскульно, да )
Из тупика же печальная рыба-на-ножках честно констатирует:

vtupike_lj

Ага. Вот именно. Эра Рыб растворилась, а ножки увязли, требуется трансформация Водолей-style, как бы причудливо не самоощущалось, и да - уплываем отсюда. Множественное число первого лица. Город не выгоняет того, с кем говорит, он хочет совместный побег - в иные, лучшие миры. Эх.
Он упрямо желает светить своим светом не по правилам и необходимости, он по-прежнему дышит спонтанностью и совсем уж по-диогенски ищет себе компанию:

shininganyway_lj

То есть, это совсем не я Его себе придумываю - Он сам облупившейся краской рисует прямо на собственном теле, бережно, в рамке - силуэтный портрет: повёрнутый вправо - задумчивый Маленький Принц с развевающимся шарфом за  спиной, повёрнутый влево - дрожащий младенец, ступающий на ощупь, вслепую, неуверенно, вытянув руки вперёд.
Но и, как обычно, в (само-)иронии, особенно по части всяких зеркально-сновидческих пикселизирующихся фраз, Ему никак не откажешь:

zhzhzhsss_lj

..как, собственно, и в мудрости советов :)
Как и в радикальности возражений некоему всё более отчётливому внутреннему подозрению: для Него всё ровно наоборот - достоверно существование лишь того, кто Его видит, иначе же выйдет, что, вроде как, самого Его нет.. Всех нет, а ты есть. Хорошо, давай ещё немножко побудем наедине..

youandpersonages_lj

..ну разве что такому свиданию никогда не помешают всякие персонажи, глядящие со стен: архетипичные - но уже совсем старинные - городские жители.
Побудем наедине. В яростно-дзэнском режиме, который мне так мил и близок в Твоих ярко-лаконичных знаках..

kirpi4_lj

..и в многоголосом говорении, перебирающем столько тем сразу (но каждая - поетична), скачущем в разных ритмах, с ремарками наискосок или вовсе не в плоскости, с постоянным ножкоумножением и прочим, родственным и моему собственному, с позволения сказать, "стилю" 8)

maybe_lj

Могло бы ).. Но по ночам я, всё же, улетаю в сны, тренируясь (хоть и всё ещё безуспешно) в любимом приёме "не возвращаться", а с Тобой чукча, всё же, читатель ) Но временами по-прежнему вслух.
А и методом Брайля ведь тоже - непосредственно со стен, иногда помогая пробраться наружу живущим в их толще задумчивым существам..

moussse_lj

..и категорическим несогласием - радикально красным - с этим вездесущим серым удушением живого, чьи многочисленные подневольные адепты неутомимо пытаются забить все его поры.
Дизайнерская злость прекрасна своим особым ритмом, в котором и ступени-тени-свет, и даже сама бумага - в едином остром действии: ручки-то вот они - и оборвав, не уничтожить жеста, скорее, даже наоборот :)

designersmsk_lj

И сочен чёрный поцелуй, и верно его обещание, и всевозможные прочие знаки подкатывают в правильный момент..
Хотя..
Есть и иные резоны, мы оба их знаем и чувствуем: звучание вслух невольно, неизбежно иссякает в пространстве-времени всё более всеобщей, уже почти тотальной глухоты, переворачиваясь изнанкой про себя.
Про себя Ты читаешь во мне, а я - в Тебе, и это всё ещё позволяет нашим дыханиям смешиваться в некое призрачное подобие запинающейся странной сказки и в ней же - и ею же - в итоге, раствориться.

bettersilence_lj

Бесследно, беспамятно. До конца.
Tags: 5 чувств + ..., conversations with god, genius loci, мифы - в жизнь, подглядываю, проговариваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments