?

Log in

No account? Create an account
"Домашние задания". Этот журнал больше никто не читает. - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-08-10 00:30
Subject: "Домашние задания". Этот журнал больше никто не читает.
Security: Public
Tags:conversations with god, люди такие люди, проговариваюсь, страна теней
Посмотрела внезапно из праздного любопытства статистику, убедилась в правильности заголовочной констатации (отсутствие любых комментов - это объяснимое одно, "пассивная" статистика - столь же объяснимое другое).
Тем более занимательно самонаблюдение в отношении фиксации некоторых из сно-сюжетов: очевидно - и давно - что таковые вовсе непригодны в качестве окказионально-необременительного развлечения публики, поскольку для этого требуется хоть бы какая частичная "рифма" в спектре интереса-восприятия.. узнавание ли, желание ли поделиться взамен чем-то из похожих сфер.. Но этот опыт (по крайней мере, в той степени насыщенности и приоритетности, которая ему присуща) вполне эксклюзивен - настолько, что в принципе не может быть зоной резонанса.. а если даже где-то и есть какие-то очень отдалённые созвучия ему, то они, осознанно или бессознательно, обнуляются из букета восприятия, потому что - правильно - ничуть не помогают (напротив - мешают) находиться внутри своей.. ээ.. актуальной ипостаси.
Так вот, ловлю себя на том, что (пропуская очень, прям критически много - как настоящий заядлый двоечник) я (тем не менее, время от времени) словно бы выполняю "домашнюю работу", чисто как в школе - записывая некоторые, типа, сюжеты из этих самых снов. Даже ощущаю такой, вроде как , внутренний призыв: тебе показали (опять) - ну иди-садись-пиши. Выполняй, блин, своё бессмысленное "домашнее задание". Ну и да, я таки, волею неустранимого "свободолюбия", чаще всё равно сачкую (была бы "отличницей" - здесь появлялись бы ежедневно длинные простыни-прописи), однако ж время от времени - всё равно, в меру неряшливым почерком.

Это, на самом деле, весьма занятный опыт - настолько последовательно не иметь ни оттенка пресловутой "рифмы" ни в ком хоть бы и из виртуально (не-)знакомых живущих ) Если были где-то очень уж тонкие-чахлые струны - давно порвались, то (ли) за практической неприменимостью, то (ли) в увлечённом заглатывании самое-себя.. ну и дальше ещё кучу вариантов можно привести, миксовых и не очень.
Это бывает, опять-таки, занятно - рассматривать, на дистанции, всех этих людей-погружённых-в-жизнь. Причём безотносительно к степени их индивидуального ощущения благополучия-гармонии-или-совсем-напротив. На степень погружённости это никак не влияет. Такие все мимимилые котики (но блин, не могу не отметить в скобках - в особенности, те, кто вдруг с какого-то перепугу решил самопозиционироваться причастным-иным-мирам, а в действительности только и делает, что эксгибиционистски-искренне трясёт повсюду своими банальными детскими травмами - так явно, что аж неудобно): ты глядишь на них (всё ещё почему-то), в том числе, даже на тех, кто вполне недвусмысленно нагадил тебе под дверь (сюпрайз - попадаются и такие, из серии вроде бы номинально "близких" даже )) - и где-то даже умиляешься, и в чём-то вполне себе сопереживаешь, но, так или иначе, доминантное внутреннее вопрошание - а какого рожна я здесь делаю? Ну и сообразующееся с ним риторическое доколе, ясен пень.
Я могу быть чем-то полезна? - уже точно нет. Я могу что-то такое констатировать? - а кто я такая, собссно, чтобы?
Мне вменяется это странное "домашнее задание" - записывать то, что мне показывают - а какого, собссно, чёрта?.. Угу, я чисспочеловечески не вижу пресловутого смысла.
Мне намного приятней в бессмысленности (со всё той же чиссчеловеческой точки зрения) снов. Э?.. Мож, я, наконец, пойду, а?..

Это был яркий пример неповиновения и нарушения всяческой дисциплины, когда ученик, вместо полагающегося урока, записывает в своей тетрадке всякую ересь, поминутно ставя кляксы, помарки и игнорируя противную на ощупь промокашку. Очевидно, где-то мне поставят очередной "незачёт", но не могу искренне признаться в том, что меня это хоть сколь-нибудь взволнует. Нахрен "домашку" в форме скучных, несовершенных и бессмысленных "отчётов", нахер всякие сигналы в пустоту, я не радиоприёмник, в конце-то концов (а ты уверена? - а опять пошли бы вы (кто? что? - неважно) нахрен).
Заберите уже меня отсюда, блин.
Post A Comment | 15 Comments | | Ссылка






молчащая птица: кусает-себя-за-хвост
User: une_hirondelle
Date: 2017-08-10 18:06
Subject: Re: "и опа - понимаю :)"
Keyword:кусает-себя-за-хвост
Это да :)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2019