?

Log in

No account? Create an account
Какая дивная реальная история в мою коллекцию! - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-08-12 01:54
Subject: Какая дивная реальная история в мою коллекцию!
Security: Public
Tags:коллекция смертей, мифы - в жизнь, на скрижали, подглядываю, проговариваюсь, страна теней
Случайно увидела на ФБ пост авторства Татьяны Толстой (но на документальном - и свежем - материале, что важно), залайканный одной из френдесс, вот выдержки по сюжету:

Во Франции, пишут, в маленьком городке Отон-дю-Перш (полтора часа на машине от Версаля) приключилась загадочная смерть двоих человек за ужином.
Они сидели на террасе и ели жареное мясо, консервированные бобы, багет и камамбер. Пили вино. Приятный летний вечер.
Проходившая мимо (в шесть утра) соседка, увидев, что один из них лежит на полу, а другой вроде как уснул прямо за столом, решила, что они наклюкались и не стала их беспокоить.
Но прошло еще несколько часов, а они оставались в тех же позах. Тогда она подошла ближе, тронула их, глядь - а они того.
Умерших звали Оливье Будэн, 38 лет, и Люсьен Перо - 69 лет. По отзывам местных, это была тихая пара, любившая совместно пить и закусывать, и отношения между ними были "как у отца с сыном".
...
Наконец через несколько дней пришел ответ от паталогоанатома. Оказалось, что Люсьен (старший) немного перепил (в его крови нашли 2,4 грамма алкоголя, это считается средняя степень опьянения, а для француза и вообще пустяк) и подавился куском мяса (44 грамма, уточняет вскрытие). По-видимому, этому способствовало то, что у него не хватало нескольких зубов. Не прожевал.
А молодой человек, Оливье, у которого сердце было от природы слабое, увидел, что его друг отдал богу душу, и умер от горя.


Я прям заключила пари сама с собой, добросовестно пойдя в комменты (прошуршала все), чтобы обнаружить там, ну, как минимум, раз 10 "они жили счастливо и умерли в один день" (это количество и обозначила в само-сделке), но противу ожидания, увидела лишь две аналогичные, хоть и не завершённые цитаты с таким месседжем. Опять я не угадала "тренд" )): там люди комментируют.. хм.. иначе (хоть и по-разному - но варианты скучно разбирать).
А между тем, в моей коллекции.. одна из первых историй (вообще самая первая, на самом-то деле) под этим специфическим тэгом, имхо, очень рифмуется с процитированным сюжетом: ага, про того самого N, что подавился оливкой ) Ну да, он там один был, а тут на двоих, но это же ещё увеличивает дозняк прекрасного: ну, чёрт возьми, они стопудово были счастливы, и гедонировали совместно - и таки - ага! - умерли-в-один-день. Оба, что характерно - на вдохе (вэлкам все смыслы сразу), оба - достаточно быстро (ну что там несколько минут агонии посреди приятного вечернего ужина.. ок, во втором случае с дозой шока и предощущением горя.. но я вас умоляю - с большей частью иных возможных вариантов и не сравнить).
В маленьком городке Отон-дю-Перш.
На террасе.

Хорошая еда, вино, приятный вечер и лаконичная, интимная компания. Ничего лишнего - и всего достаточно.

Офигеть же, насколько счастливая парная смерть!
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Ноябрь 2017