молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Экзистенциально-бытовые грани с лёгким ароматом "Хагакурэ"

Раздавала всякие штуки, преимущественно - книги и фильмы на дисках. И те, и другие - мало сказать хорошие и красивые: они все совсем не мейнстрим (всякие там грани магического реализма и около. Нет, не то, что называется "фэнтези", нет). Тем приятней, что раздача оказалась востребованной. И ещё приятней, когда есть возможность анонимного режима: вот неведомо кто это аккуратненько стопочками вынес и разместил, а другие неведомо кто в этом с энтузиазмом роются, рассматривая и выбирая (большую часть - уже) - и потом такой проходишь мимо и созерцаешь (косвенные) следы этого энтузиазма: копались, вникали, забрали. Именно что не скопом, а - своё, "прыгнувшее".
Вот бы ещё как-то так же обойтись с тремя стопочками ношеной, но очень крутой и необычной одежды.. однако с этим много сложнее: как-то даже представлять умозрительно не хочется барышню весьма-весьма субтильной конституции и с.. ну, ээ.. художественным вкусом, которая при всём том в такой нужде, чтобы.. То есть, не хочется оное воображаемое существо даже мысленно визуализировать в контексте этой самой нужды. Но другим-то эти вещи совсем не сгодятся - даже по сугубо "телесным" параметрам.. Вот блин. А там, местами, даже, типа, бренды (не попсовые, такие.. все-из-себя, для "ценителей"), ых. Не знаю, что и делать.
Зато. Могу констатировать (особенно с оторопью вспоминая относительно недавний опыт по персональному разгребанию совсем не запущенной трёхкомнатной квартиры) собственный умеренно-уверенный минимализм. Ну.. не стыдно, по крайней мере. Неведомый кто-то (если вдруг ему будет суждено "разгребать" за мной), по крайней мере, точно не рискует завязнуть в завалах. Это хоть и двестипятидесятое дело, а всё равно тоже как-то приятно, что так, а не иначе. Кукуратненько.
Легче дышать.

Но обстоятельства требуют и "закрытия гештальтов" в иных пенатах. Это и сложней, и тяжелее (всяко - и физически, и психологически), особенно учитывая некоторые предыдущие болезненные коллизии, для предвидения которых мне и близко не хватило всего целиком ресурса своей щедрой мизантропии - тем паче, совершенно не факт, что мне достанет пороху и достаточно стабильно изменяющей удачи реализовать всё сообразно. Исключительно из собственой упёртости, в традиционном режиме безвыходного соло "эниуэя". Экзерсисы по этой части, как правило, удаются мне в модусе "за кого-то", отнюдь не "за себя". Видимо, я просто слишком плохо осознаю, что это такое - последнее упомянутое - и не вижу причин для битвы.

Тем не менее.
(и вот тут звучит барабанная дробь в преддверии значимого)

Ящетаю, что самураю перед сеппуку важно не только постараться сложить красивое стихотворение, но и (прежде всего) позаботиться о том, чтобы заткнуть ватой своё дупло - даже в случае наличия виртуозного секунданта с острым мечом.
И уж особенно - в отсутствии такового.

Так что I'll try to do my best.
Anyway.
Отож.
Tags: 5 чувств + ..., проговариваюсь, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments