?

Log in

No account? Create an account
Внезапно заметила, что.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-10-15 02:28
Subject: Внезапно заметила, что..
Security: Public
Tags:genius loci, вопросы в пространство, проговариваюсь, просто так
..вполне себе непринуждённо молчу в ЖЖ уже более месяца. Прям мимими какое )

И ведь совсем не то чтобы мне было не о чем поделиться (скорее, наоборот - пусть и включая всякие разной степени обаятельности пустяки) - да вот только ну не с кем же вообще ) При всём том, что "общий план" был бы, в целом, более, скажем так, экзистенциально-житейским (да ещё и со всякой жанровой конкретикой), нежели львиная доля вообще всех записей в этом старинном дневничке.

Кто-то знает, что такое юмбрик - и где ему удалось сохраниться в своём первозданном виде? А чем таким особенны, в целом, практически все люди-на-болоте, в отличие от всяких прочих?.. А вот, например, сороки (птицы такие) - кто когда их в последний раз живьём видел? А туман - такой плотный, что не видно вообще ничего даже широким обзором с одиноко стоящей высотки? А.. плывущее в этом тумане такси, приехавшее по заказу через 3 минуты, а потом отчего-то не желающее брать с тебя вообще никакой платы? А, с другой стороны, некие люди, которых ты хорошо помнишь живыми - а они, между тем, оказывается, закопались от тебя обратно в эту странную землю и оттуда вдруг проступили такой неожиданной плесенью.. И тут же - другие совсем, от которых у тебя, в хорошем смысле слова, немеют кончики пальцев, поскольку они щедрее всяких трогательных мидий несут тебе просто так, бескорыстно, свои жемчужинки в лапках и таки да - драники (hand made!) в кастрюльках с горкой (а ты ой как отвык от всего этого) - и ооо..
Кому-то интересны такие пикантные подробности (с территории, которую, по результирующей если, я всё равно, увы, и не люблю, и таки не понимаю)? Очевидно, едва ли.
Однако если вдруг паче чаяния, возникнет запрос на мой, уж хотя бы сугубо гастрономический (опуская все прочие грани) и эниуэй чрезвычайно субъективный (однако свежайший) экспертинг по городу Мнимску, можно аккуратно дать знать тута в комментах: авось, с таким "приводом" станет не лень что-то вербализовать.
Post A Comment | 18 Comments | | Ссылка






молчащая птица: birdspirit (black)
User: une_hirondelle
Date: 2017-10-15 14:48
Subject: (без темы)
Keyword:birdspirit (black)
Не знаю, отчего так получается, что у ваших комментов в этом ЖЖ временами такие занятно-странные интонации, прям до смешного не в резонанс ) Возможно, потому, что вы по-прежнему обращаетесь к некоему виртуальному существу по имени "девочка-ежик", которое мне неведомо и непонятно? ))
Разве в откомментированном посте я задавалась вопросом о том, "меняться" ли мне??? Или он правда содержит нижайший запрос на ваше снисходительно-утомлённое "пусть остаётся так, как-то спокойней"?.. Seriously? :)
Честно скажу, мне не симпатичен подобный тон: попытки разговаривать эдак "сверху" я считаю просто невежливыми, с таким стилем я диссонирую безотносительно к составу участников вообще любой коммуникации. Хотя да, безусловно отдаю себе отчёт в том, что, по каким-то вашим внутренним причинам, именно такое интонирование в общении со мной наиболее соответствует желаемому вами позиционированию или, по-простому, "образу себя". И да, это каждый раз меня коробит - однако не потому что как-то уязвляет мою "самость" (ангелы-летают-потому-что-легко-к-себе-относятся (с)), но в большей степени потому, что мне становится неудобно за вас - а чувство неудобства за другого не относится к числу моих любимых, я предпочитаю иной набор. Посему душевно рекомендую: при обнаружении внутренней потребности в "ёжике" поискать его себе в каком-нибудь другом месте.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



ЛисьеЗакуЛисье
User: ikiussi
Date: 2017-10-15 16:54
Subject: (без темы)
Хорошо)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Декабрь 2018