молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Categories:

Люди-столицы и коты-цветы

*
Снился небольшой такой и очень олдскульный посёлок in the middle of nowhere, напоминающий, пожалуй, еврейское местечко, обитаемый исключительно взрослыми людьми, мужчинами и женщинами, общим количеством 250 лиц (откуда-то оно было мне известно). И вот у них какая-то полупраздничная-полуделовая собирушка в самом большом гостевом доме, на которой я как-то косвенно (ну то есть, по обыкновению, даже не то чтобы в форме "я") присутствую - и в процессе становится совершенно очевидно, что на самом-то деле каждый из этих людей - столица какой-либо из существующих на данный момент в мире стран. Стамбул, кстати, неожиданно оказался женщиной: она что-то там такое говорила, но я, увы, уже забыла, что конкретно. Они, кстати, как-то почувствовали вот это своё "разоблачение" - но поскольку погрозить пальцем за него было, строго говоря, некому (опять-таки, из-за того, что я не находилась там в каком-либо "оформленном" виде), отнеслись к этому достаточно легко и продолжили свои беседы.

*
Ещё снился обретающий стремительное развитие новый тренд инстаграмной моды, инициированный даже уже не людьми, а их питомцами-кошачьими. Сначала те из них, кого хозяева и так уже заделали звёздами своих бложиков, а затем и другие, ещё безвестные, стали прям настаивать на видеосъёмке себя-прекрасных - и как только хозяева начинали их снимать, принимали причудливые позы: сидя на попе, вытягивали вперёд или в стороны все четыре лапы так, чтобы были видны подушечки, и широко разводили когтистые "пальчики". Так они пародировали цветущие растения 8) Особенно эффектно получалось у тёмноокрашенных обладателей нежно-розовых подушечек - контраст же!.. Котовладельцы, поначалу дико возбуждённые и исходящие на полное мимими, с течением времени начинали уже плакаться в соцсетях, что их подопечные требуют всё большего и большего количества подобных видосов, шантажируя отказом от пищи и прочим из ассортимента "лишающихся котиков", а когда им (неизбежно) идут навстречу, вновь и вновь воспроизводят свои "цветочковые" позы, категорически отказываясь находиться в кадре как-нибудь ещё. С фотографиями - та же фигня: быстрая кошачья реакция позволяет моделям не заставать себя врасплох.

UPD по первому сюжету: из любопытства уточнила у всезнающего интернета количество стран на планете на сей момент времени. Оказалось - 251, хе-хе ) Ну да, там оговорки относительно независимых государств (которых только 195) и всяких спорных-непризнанных территорий. Но всё равно - неплохо так мой сносюжет попал в циферку )..
Tags: мои ночи прекраснее.., сказали во сне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments