?

Log in

No account? Create an account
Игра в сахарных зомби - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-11-26 15:15
Subject: Игра в сахарных зомби
Security: Public
Tags:истории, коллекция смертей, мои ночи прекраснее.., проговариваюсь
За круглым столом, словно бы на классический "файв-о-клок", собирается чопорное общество. Сервировка изысканная и "просторная": большие промежутки между чайными парами, молочниками, сахарницами и прочим нужны для того, чтобы основной поражающей силе игры было где самозародиться. И вот когда чаепитие начинается, в этих самых промежутках появляются маленькие белые танки, поблёскивающие гладкими боками не хуже иного фарфора: они стреляют в участников крохотными зефирками и безе. Количество танков определяется числом участников мужского пола: по одному на каждого (дамы могут присутствовать за столом, но никогда не являются мишенями обстрела). Танки самонаводящиеся и очень резвые, они - независимая сила, никем из участников не управляющаяся. Задача каждого из играющих - без промаха ловить "снаряды" ртом, не помогая себе руками и ничем не закрываясь от обстрела: единственное исключение (а также проявление высшего мастерства игрока) - глотнуть чаю из чашки ровно в такой момент, чтобы донышком отрикошетить выстрел в соперника. Удерживать чашку у губ дольше момента глотка, а также на уровне груди категорически запрещено.
Если, промахнувшись ртом мимо цели, игрок получает выстрел в район груди или шеи, то жжение полученной раны заставляет его непрерывно расточать цветистые комплименты всем присутствующим: этот речевой поток невозможно пресечь волевым усилием - и, понятно, он не просто снижает концентрацию, но и шансы на успешное улавливание снарядов. Эффект "сладкоголосости" длится десять минут - и если "раненый" оказывается настолько ловок/удачлив, что умудряется продержаться в таком экстремальном режиме без промаха, ему суждено продолжать игру далее.
Если же ранение приходится в любое место лица/головы, то ой - потому что в течение всё тех же десяти минут с таким игроком происходят необратимые изменения: первым делом раненый начинает плакать сладкими слезами, отчего его глаза быстро засахариваются и очень зудят, невольно он чешет их - и тогда процесс засахаривания стремительно распространяется на всю голову целиком. По истечении десяти минут танки делают небольшую паузу в обстреле и движении: возводя дула кверху, они салютуют. Главный распорядитель-дворецкий торжественно стучит в пол церемониальным жезлом и возвещает: "Сахарная голова готова!" Два лакея в белых перчатках подходят к проигравшему справа и слева - и аккуратно снимают "готовую" голову с плеч. По периметру зала для чаепитий в специальных нишах - уже целая галерея белоснежных "предшественников" нынешнего лузера, и его голову бережно помещают в одну из пока пустовавших, прикрепляя снаружи его визитку (потом её сменит уже постоянная красивая табличка с гравировкой полного имени и всяких регалий).
Дальше игра возобновляется и, в принципе, может продолжаться в той же логике ещё долго, если только кто-то из играющих не произнесёт "стоп-слово" (до первой "сахарной головы" оно всё равно не подействует - ну а на последующих этапах уже срабатывает) - в молоко! Как только звучит такой сигнал, танки останавливаются, прекращая обстрел, а лакеи устанавливают на середину стола широкое блюдо, сливая в него содержимое всех молочников: финальный залп сразу из всех дул приходится в него, после чего танки разъезжаются в направлении чашек и словно бы сливаются с каждой из них, таким образом исчезая.

Такой вот фрагмент сегодняшнего сна.

А вообще мне грустно, поскольку, несмотря на все усилия интернетно-калькуляторной комбинаторики, желаемый сложный пазл никак не хочет собираться (ну да, я, конечно, и задачки себе ставлю.. ээ.. малореальные, особенно с учётом того, что на дворе самый конец ноября). Впрочем, хронический одиночный режим не менее хронически требует проявления всяких нетривиальных способностей: то аффективной силы тянуть себя за волосы вместе с конём, то гудиниевской гибкости, если вдруг хочется извернуться так, чтобы самого себя взять-на-ручки (с). А я лентяйка и неженка - и как-то иссякла во мне вся здоровая злость. Брр. Только что сны вот всякие сахарные снятся.
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Июль 2018