молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

2017-й на вкус

Запоздало попробовала Beaujolais Nouveau (Chateau du Chatelard, AOC Beaujolais-Villages, из старых лоз Гамэ, которое стремлюсь покупать в "азбуке" каждый новый год, в качестве, такскать, наилучшего ориентира в стихии клошарских вин ;)): саму дату (третий четверг ноября) вынужденно профакапила в пенатах, куда молодое вино из Франции не возят, по возвращении поначалу была фрустрирована всё той же "азбукой", стыдливо признавшейся через сомелье в каких-то фатальных проблемах со своевременной поставкой, но finally (то бишь, сегодня) - таки да, дегустация состоялась. Правда, без каштанов ("азбука" накосячила опять :Р).
Впечатления: "бодрый" букет, вкус ощутимо глубже ближайших предшественников.. то есть, кажется, прям даже неожиданно шикарно для только добродившего незрелого пойла (кстати, в отличие от нес-ких предыдущих лет - без признака остаточной лёгкой газированности, столь естественной для подобного вида и сорта вина) - однако послевкусие.. Нет, даже не так, послевкусием не объясняется. Фишка в том, что танины в нём - slow (во всех смыслах), но при этом необычайно активны. Впоследствии, ага ) С нарастанием! ) Короче, танины эти - чисто агрессивные дебилы, вот. В результате чего во рту воцаряется некая особенная сухость, которая противоречит всякой речи - и вообще. Короче, вдохнул обманчивый аромат, глотнул быстрой глубины - и молчишь, как песка поев 8) Символично до безобразия!
Ежели соотносить с личной эмпирикой и феноменологией, то я бы сказала, что по впечатлениям больше на 2016-й похоже (мой субъективный 2017-й, выраженный в вине, у меня же бы получил значительно более разгромную оценку по всей ольфакторно-густаториальной своей совокупности.. хотяяя.. Не, ну точно иную, чем выше, эниуэй).. Короче, такие вот путаные впечатления по употреблении половины бутылки вина. Пожалуй, со старыми лозами хватит - рискну сравнить с тем простым вариантом, что предлагает брат наш Bouchard и его сыновья: авось, песок смоет этим приливом )..
Tags: 5 чувств + ..., гедонистские хитрости, проговариваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments