?

Log in

No account? Create an account
Урожайненько у меня сегодня. Накипело, стало быть, ога.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-11-28 02:12
Subject: Урожайненько у меня сегодня. Накипело, стало быть, ога..
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., люди такие люди, проговариваюсь, страна теней
Что-то меня как-то "добила" прям сегодняшняя очередная, типа, "продажа" в моём скромном Redbubble-магазинчике (почитать и посмотреть, чё это - здесь, например).
На самом деле, примерно год (ой нет, даже больше) назад я туда нехило "вложилась" (пресловутыми человеко-днями труда - от забора полуночи до обеда полуночи несколькими месяцами без всякого перерыва - это только кажется, что всё возникает само собой: на самом деле, неслабые битвы - вколбасить свой более чем нетривиальный "продукт" в совершенно иную структуру и логику, таким образом, чтобы даже снять там пару-тройку значимых "медалек"). Да, я быстро обломилась. Потому что рыла землю и прошарила рынок. Мировой (зону "ру" я вообще в виду не имела, изначально - цинично, но обоснованно). Я умею (хоть и не люблю) подобное делать. На выходе получила объективный "ноль" по ёмкости (сиречь покупательской "готовности"). Взгрустнула, но успокоилась. Не люблю, опять же, рыть рогом изначально бесплодную почву, нунафиг.
Ну и ладно. Забросила.
Но тут случилось "обострение" в последний месяц: что ни день, то мне уведомление на почту из редбаббла - дескать, you've made a sale. А у них там, по внутренним дурным правилам, просто какие-то сумасшедшие скидки на вообще всё - причём, что характерно, как раз за счёт и без того анекдотической "маржи" художников, которые там продаются. Не, нуачо? Норм deal, what's wrong?.. И вот я узнаю интересное и характерное - из серии "а они как ломанутся!".. Продажа каждый день - причём, интересно то, что львиная доля - не "стафф" (типа платьев, сумочек, футболок, обложек для всех гаджетов, постельного белья итп), а натурально принты моей каллиграфии на разных поверхностях (холст, бумага, металл итп) скупаются как-то подозрительно массово UK и Germany по бросовым ценам за, натурально, копейки. Это реально копейки (спасибо редбабблу, блин, с его гипер-скидками), я от них давлюсь и тошнюсь - и отчего-то ещё больше тошнюсь оттого, что все они (эти заполошные покупатели из означенных двух стран) давнеееенько меня отмониторили - а потом тупо сидели и ждали своих чудных обструктивных скидочекЪ. И потом - разом вдруг ломанулись. Покупать, блин, принты! Такие, чтобы в рамочке на стеночку повесить. Ну или просто большой шторой. Не платьюшко, не 3D-объект на полочку из оргстекла, не, опять же, пресловутую футболку или чехол для айфака - а, типа, таки artwork почти что as it should be, naturally. Они, суки, выжидали, чтобы прикупить себе по бросовой цене. И таки да.
Но знаете что. Будь я сейчас в Лондоне (UK) или даже, пардон, в Берлине (Germany) - и сядь, как прям я есть, на попу, на мостовой с протянутой рукой - насобирала бы за день примерно раз в 15 больше без всякой каллиграфии: всего-то - за протянутую руку. Она у меня артистичная, ога - как и я, в целом, вся.
Понятно, что всё это - умозрительная проекция и вообще чушь и ересь, понятно также, что никто и никогда не увидит меня ни в Лондоне, ни в Берлине, ни где бы то ни было ещё в сомнительной попрошаечной ипостаси (если только дохлым гордым тельцем 8) - хотя и это тоже нет), однако ж - ну отчего мне вдруг так гадко от этих "пошедших продаж"?.. Почему мне хочется непрерывно плеваться в каждое "you've made a sale" за 4 доллара? Откуда это мерзкое "доктор, по мне бегают маленькие зелёные крокодильчики - только не бросайте на меня!"?..
Не бросайте на меня, а?..
Я не просила у вас милостыню. Унесите её - и себя - навсегда - отсюда. Иначе я на вас стошнюсь, ей-богу.
Пока писала, опять мэйл про сэйл пришёл. Ironically, снова из UK: мне причитается три фунта с лишним, блин. И снова за принт.
Пожалуй что нахер весь этот так называемый shop. И пусть мои волшебные покупатели принтов, которым я безмерно благодарна за содействие и поддержку, свернут в трубочку свои свежеприобретённые (especially металлические) принты и засунут их себе в.. да куда захотят! Или тем, кому они это купили. Туда же. В конце концов, у них имеется какой-никакой вкус к прекрасному - так что точно придумают, как, когда и куда.
Post A Comment | 12 Comments | | Ссылка






One Loving Touch
User: fish_n_lilies
Date: 2017-11-28 02:16
Subject: (без темы)
А главное, всем насрать на оригинальность. Я вижу классический принт, который сто процентов изобрел не тот, кто его разместил, на какой-то подушке, за овер 115 баксов, и ничего. Наглым всегда везет.
А про Black Friday и Cyber Monday предупреждать бы надо своих пользователей, но на их стороне луны эти даты, как и прочие сезоны скидок, считаются общим местом, их дети с пяти лет печенюшками торговать приучались, пока мы в песочнице строили коммунизм :)
Ну, я бы это воспринимал как полезный опыт и, может быть, повод написать в их саппорт. Держитесь там, в общем.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: to see
User: une_hirondelle
Date: 2017-11-28 11:11
Subject: (без темы)
Keyword:to see
Не то чтобы эти все блэки и киберы по дням недели были для меня сюрпризом - просто в прошлом году это у меня не "выстрелило" в продажи, а потому и не было столь очевидно, за чей счёт, собссно, банкет. И хоть не привелось мне в детстве ни печеньками торговать, ни возводить песчаный призрак коммунизма, зато как подкидышу в это вот пространство-время, воспитанному античными богами, мне очевидно, что скупая жертва, совершённая, к тому же, за счёт другого, хуже вообще никакой - и имеет обратный эффект 8)
Самое противное, что объявляя все эти распродажи и распространяя их в добровольно-принудительном порядке на всех, кто что-либо предлагает к покупке на сайте, организаторы режут главным образом маржу художников, а не свой продакшн-ценник, и так составляющий львиную долю в розничной цене. Единственный выход - накануне заходить в свой RB-shop и взвинчивать вручную все свои процентовки на порядок, а потом гордо сидеть в белом пальто без продаж ))) Но в таком раскладе мне саппорт, пожалуй, сам напишет чё-нить гневное с угрозой бана за подобные социофобские взбрыки: я ж на их площадке, стало быть, должна принимать правила игры.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



One Loving Touch
User: fish_n_lilies
Date: 2017-11-28 16:30
Subject: (без темы)
Хм... а мне кажется, они все перед сезоном продаж цены накручивают, это известный трюк :)
А потом, не знаю специфики, но можно же снести свои лоты заблаговременно, чтоб не участвовать в вакханалии?
Вообще, конечно, скидывать исключительно за счет авторов - редкостное жлобство, и должно быть наказано. Думаю, не вы одна среди авторов заметили и возмутились, так что, возмездие не за горами.

ПС. Меня вот античные боги не воспитывали, как я ни примазывался )) А по вам видно, у вас есть железное что-то в характере. С античными богами однозначно ассоциируется.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: to see
User: une_hirondelle
Date: 2017-11-28 16:54
Subject: (без темы)
Keyword:to see
На самом деле (выше в комментах писала уже), быстро поняв, что RB для меня - "артель напрасный труд", я попросту на него забила - и практически уже вовсе забыла.. а тут бац - и распродажный камингаут (в прошлом году в это же время аналогичного "наскока" на мою галерею почему-то не было). И, вот честно - ещё больше жалко собственного времени, которое неизбежно придётся потратить на "перенастройку" марджинов ручками (по всем работам, которые уже были выложены, это нельзя сделать автоматически "одной кнопкой", более того - даже по всем ПРОДУКТАМ на основе только одной каллиграфии нужно всё менять вручную! Учитывая общее количество всех моих работ там - это не часы, а прям ДНИ времени - на такое вот безблагодатное занятие), ну а просто снести всё - это таки будет раз и навсегда - и снова труда жалко: я на заливку и адаптацию к куче разных носителей кучи разных работ тоже, надо сказать, преизрядно ресурсов потратила (это ж не просто джипеги с тифами готовые подобавлять - там целый отдельный дизайн-процесс при размещении каждой работы). Так-то - пусть не продаваться, но, не знаю, при случае кому-то пальцем ткнуть: а ещё, смотри, вот такое и эдакое с каллиграфией можно делать 8)

Капризный недо-гибрис у меня в характере: на полноценный не тяну, как и всякий "подкидыш" ))
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



One Loving Touch
User: fish_n_lilies
Date: 2017-11-28 17:03
Subject: (без темы)
Вот! Я этого слова не знал, а то бы точно употребил!
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: змея на ножках
User: une_hirondelle
Date: 2017-11-28 17:09
Subject: (без темы)
Keyword:змея на ножках
:))
Гибрис, героическое приятие Судьбы и одновременно (без всякого противоречия) - самая жёсткая форма сопротивления. Человеческий гибрис - эдакий вызов богам, но в то же время и некий признак богоравности. То, что вызывает на губах пресловутую архаическую улыбку 8)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



One Loving Touch
User: fish_n_lilies
Date: 2017-11-28 17:33
Subject: (без темы)
В контексте представления "гордынька, мол, одолела" особенно шикарно звучит :)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: змея на ножках
User: une_hirondelle
Date: 2017-11-28 17:40
Subject: (без темы)
Keyword:змея на ножках
А то! :)
Гордынька - она ж как раз и синоним недо-гибриса в восточно-христианском прочтении ) Мной же, как, всё ж таки, малость развращённым уже упомянутым античным влиянием существом, используется в порядке неизбежной самоиронии 8)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Сульфид Ртути: The Road
User: sulfid
Date: 2017-11-28 09:06
Subject: (без темы)
Keyword:The Road
1. очень красивое все!
2. гадство, сочувствую
3. вполне вероятно, что это какие-нибудь магазинчики идут на афроамериканскую пятницу затариваться с целью последующей перепродажи. потому и принты - хранить просто, размер не имеет значения
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: to see
User: une_hirondelle
Date: 2017-11-28 11:19
Subject: (без темы)
Keyword:to see
1. Спасибо!
2. Сама не ожидала, что, в итоге, так.. ээ.. выбешусь от этого - однако гордынька от невольного и внезапного обнаружения себя "на паперти" таки взыграла 8)
3. Хм, а кстати не исключено ).. И продавать же можно, как, типа, limited: типа, эксклюзивчик, по экземпляру лишь.. Но может быть и проще: экономные "физики" заранее намечают себе картинку в интерьерчик, а после усаживаются стервятниками поблизости - и ждууут 8)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



himba
User: himba
Date: 2017-11-28 15:46
Subject: (без темы)
Кто-то перепродает, что ли?
Печально то, что я тоже ведь жду всяких распродаж и совсем не знаю, сколько из этих 40 евров идет художнику... просто радуюсь, что вот есть теперь у меня такая вещь.
А Вас нет на society6?
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: to see
User: une_hirondelle
Date: 2017-11-28 16:02
Subject: (без темы)
Keyword:to see
Ну вот у меня выше в комментах тоже высказали гипотезу про перепродаёт 8) Может, и так - а может, просто такой вот эффект сэйла.
На всех площадках, вроде рэдбаббла, где продакшн и доставка - их компетенция, художническая маржа составляет, как правило, ну совсем скромную долю от розничной цены (поставишь выше - вообще никто ничего не купит. У меня вот на некоторые работы специально существенно задрана процентовка - ну, из них ничего ни разу и не купили :) Впрочем, судя по внутренним редбаббловским форумам, у большей части резидентов даже за годы вообще не случается ни одной продажи 8)). Это может быть всё равно небезынтересно в финансовом смысле для тех, кто фигачит пользующийся спросом мэйнстрим вроде милых-забавных котиков (не обязательно кошачьего племени )) или там анимешность всякую - просто за счёт потока. Ну или, опять же, стоки, например: там и вовсе центы за единицу, но снова же - потоковый контент. Ну а остальные - от как-то так ).. Я, на самом деле, быстро просекла, что для меня RB - "артель напрасный труд", после чего просто забила: ну выложено там то, что выложено - пусть лежит. А тут вот что-то взбесилась - именно из-за этой внезапной "милостыньки", покусавшей мою гордыньку 8)
Я только на RB, больше нигде из подобных мест.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Май 2018