?

Log in

No account? Create an account
О Жажде, Иванушке и Алёнушке (самокритики псто) - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-12-03 16:03
Subject: О Жажде, Иванушке и Алёнушке (самокритики псто)
Security: Public
Tags:истории, проговариваюсь, просто так, страна теней
Ах, как же любимо и сколь же желаемо вот это дивное состояние, когда тебя вдруг подхватывает, закруживает и уносит, когда каждый твой вдох - вдохновение, а каждый выдох - прям пифический пойезис as is. И весь ты такой пламенеешь, прекрасно и трепетно, и самая суть твоя - жажда, шипящее ещё.. И ещё, и ещё.. Вот. Туточки и засада - в ней, в жажде этой: волшебное собственное пылание хочется длить во что бы то ни стало, ты весь из себя - не столько даже лёгкий мотылёк, а самый что ни на есть огонь, которому, чтобы продолжать красиво трепыхаться - горючего бы.. ээ, да любого!

pharmakos_Hunt_lj
(С)

Опа. Привет, Иванушка-следопыт, ты же видишь, что это за лужа - не пей из неё!.. А если декантировать (осадок-то на дне останется) и дать подышать, мны?.. В бокал там красивенький-правильный, и непременные первые капли из него - в жертву богам?.. Ты и богов спортить хочешь?! Не пей, говорю тебе - козлёночком станешь. Иванушка, кагбэ, вроде, и не полный дурак - однако ж Жажда же, огненно-мотыльковая суть, вотэтовсё. Даёт подышать, жертвует богам (те плюются) - и таки пригубляет, козззёл. Ну ладно - козлёночек. Мимими-мемеме. Ну нет, на самом деле, он теперь говорит не "ме" и даже не "бе" - а исключительно "буэ!" Тошнящееся мелкое копытное - прям удавить из жалости.
Тогда Алёнушка утомлённый ангел-хранитель гонит своего подопечного в великую сушь (боги продолжают плеваться, но ничьей жажды это, понятно, не утоляет) - от греха, чтобы бедный лишающийся котик козлик просто не имел физической возможности нахлебаться из ещё хоть какого-то следа копытного (а то истошнится же окончательно): тот печально бредёт, разумеется, воображая себя тем самым pharmakos'ом, глубокомысленно философствуя сам с собой о лекарстве и яде, проклятии и благословении.
А всего-то не надо было пить из лужи (буэ!), теперь вот и собственные следы сомнительны - что копытцами, что ртом. И перестанут ли боги презрительно плеваться над твоей пустыней - бааальшой вопрос. Эх..

На самом деле, эт я вдруг что-то оглянулась на пару своих ну совсем уж идиотичнейших косяков последних лет - и в очередной раз обсмеялась тому, насколько же без всякого противоречия собственной пламенно-заоблачной возвышенности можно одновременно быть безмозглым бараном козлом. Ме. Бе. Буэ! 8)
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Май 2018