молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Очередная милая крипи-быль на сон грядущий

О том, к чему, в итоге, может привести манкирование явкой на экзамены в сочетании с таким понятным человеческим желанием быть хорошим. И оставаться таковым во что бы то ни стало 8)
Был такой чувак - Жан-Клод Роман - и однажды, ещё, в общем, в юности он, упоённый собою и своими способностями, немного, но эдак вполне убедительно наврал. Ну а дальше - надо же было поддерживать.. И - вот, такая история (не хотите этот вариант - можно тогда по ссылке в вики сходить).

Мораль простая: бойтесь врать, зайчики - это удивительным образом увлекает - так, что можно ведь и не остановиться, особенно когда так незаметно для себя сам перестаёшь дифференцировать свои мелкие-милые лицемерия. И, пожалуй что, в наивысшей степени - бойтесь врать "во спасение"! Ибо просто ну в львиной доле случаев единственный, кто таким образом "спасается" - это лживый насквозь образ хорошего-себя.
Ну и да - бойтесь также любого, малейшего призвука фальши в словах или действиях окружающих, обращённых к вам. Ну и не ленитесь, всё-таки, почаще смотреть в зеркало. Не в косметических целях. Говорят, иногда помогает 8) Но не гарантия, нет.
Tags: истории, люди такие люди, проговариваюсь, просто так, страна теней, тайны, я расскажу тебе сказку..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments